Назван опасный фактор, который отбросит рубль к апрельским показателям

Назван опасный фактор, который отбросит рубль к апрельским показателям

05.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова рассказал о факторах риска для курса рубля. По ее словам, положительное влияние на национальную валюту может оказать заседание совета директоров Банка России, намеченное на 10 сентября, сообщает «Российская газета». На нем ожидается принятие решения по ключевой ставке.

«Мы полагаем, что с высокой вероятностью ключевая ставка на этом заседании будет еще раз повышена, но насколько — будет зависеть от данных по инфляции потребительских цен за август, которые выйдут накануне заседания», — сказала Мильчаков.

Loading...

Еще одним положительным фактором для курса рубля эксперт назвала высокие цены на нефть. По словам Мильчаковой это окажет влияние только в случае отсутствия новых коронавирусных ограничений и запретов.

Кроме того, эксперт обратила внимание, что на курс рубля влияют и темпы вакцинации от коронавируса. Мильчакова подчеркнула: от этого зависит скорость выхода экономики на прежние объемы.

Loading...

Наиболее же опасным фактором для курса рубля в сентябре может стать новая волна пандемии коронавируса, о которой предупреждала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Если этот сценарий сбудется, то восстановление мировой экономики затянется, а это повлечет последствия в виде снижения спроса на нефть, и, соответственно, окажет давление на рубль.

Прогнозируем на сентябрь курс доллара в коридоре 72-76 рублей, евро в диапазоне 86-89 рублей.

Loading...