THE TIMES: СМЕРТЕЙ ОТ COVID МОЖЕТ БЫТЬ ВТРОЕ БОЛЬШЕ РЕАЛЬНОГО

THE TIMES: СМЕРТЕЙ ОТ COVID МОЖЕТ БЫТЬ ВТРОЕ БОЛЬШЕ РЕАЛЬНОГО

05.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Газета The Times со ссылкой на исследователей, пишет, что реальное количество смертей от коронавируса в мире может составить более 15 миллионов, что в три раза превышает официальные цифры.

Напомним, на утро 4 сентября 2021 года, по данным Университета Джонса Хопкинса, от коронавируса в мире скончалось 4 552 549 человек. Больше всего жертв COVID-19 в США — 647 573 человека. Немногим меньше летальных исходов в Бразилии — 582 670 случаев.

Loading...

Однако газета The Times со ссылкой на исследователей сообщает, что в реальности истинное количество ковидных смертей может быть не 4,5 миллиона, а втрое больше — свыше 15 миллионов.

Оценка исследователей дополнительных смертей, по уточнённым данным, проводилась на основе анализа журнала The Economist, в котором также называлось большее число ковидных смертей (но не втрое, а вдвое большее — 9,3 миллиона человек).

Loading...

По словам исследователей, огромное несоответствие между зарегистрированными случаями смерти и реальными масштабами пандемии отчасти вызвано занижением данных в некоторых из самых густонаселённых стран и регионов,- говорится в публикации. Среди тех, кто, по версии учёных, якобы занижает данные статистики смертности от коронавируса, называются Китай, Индия и Россия, а также большинство стран Латинской Америки и Африки.

В статье отмечается, что многие умирающие среди заражённых COVID-19 никогда не проходили тестирования. Кроме того, в публикации предполагается, что «цифры избыточной смертности также были увеличены теми, кто умер от предотвратимых причин, потому что больницы были полны жертв пандемии».

Например, рассуждая о ковидных смертях в России, исследователи учитывали официальные подсчёты. Официальные цифры статистики «говорят о том, что страна достаточно хорошо защищала своих граждан». Но под сомнение поставили цифры по общей смертности, считая, что наша страна весьма сильно пострадала от пандемии.

Загрузка...

В Индии тоже, как полагают учёные, число погибших якобы исчисляется миллионами, а не сотнями тысяч.

Loading...