ТИХИЙ МЕГАПРОЕКТ: ПОЛИТОЛОГ РАССЕКРЕТИЛ НОВОЕ ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА

ТИХИЙ МЕГАПРОЕКТ: ПОЛИТОЛОГ РАССЕКРЕТИЛ НОВОЕ ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА

05.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Политолог Константин Двинский рассекретил новое поручение президента России Владимира Путина. Подводя итоги ВЭФ, он рассказал о грандиозном мегапроекте, о котором никто не знал.

Речь идёт о создании новой железнодорожной магистрали, по которой планируется поставлять уголь из Кузбасса в порт Баренцева моря для дальнейшей отправки по Северному морскому пути. Это позволит в полтора раза сократить путь до портов. Сейчас угольные предприятия вынуждены возить сырьё до Тихого океана.

Loading...

Для реализации этого проекта потребуется строительство ветки Белый Яр (Томская область) — Нижневартовск (ХМАО), Надым (ЯНАО) — Салехард (ЯНАО) — Усинск (Республика Коми, возможна другая точка отправления) — Индига (Ненецкий автономный округ), а также обустройство порта Индиги.

Проект амбициозный и сложный. Но его реализация позволит организовать экспорт угля не через БАМ и Транссиб, а совершенно в ином направлении, что обеспечит разгрузку Восточного полигона для более дорогих грузов,- пишет Двинский в Telegram.

Loading...

Политолог отметил, что президент России Владимир Путин полностью поддержал проект. Эксперт надеется, что проект будет быстро запущен, так как у страны осталось мало времени, чтобы монетизировать огромные запасы угля.

Loading...