УЧИТЕЛЬ КУДРИНА НАЗВАЛ ПРИЧИНУ РАСПАДА СССР: ДЕЛО НЕ В СПОСОБНОСТЯХ ГОРБАЧЁВА

УЧИТЕЛЬ КУДРИНА НАЗВАЛ ПРИЧИНУ РАСПАДА СССР: ДЕЛО НЕ В СПОСОБНОСТЯХ ГОРБАЧЁВА

05.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Бывший помощник президента СССР Михаила Горбачёва и учитель нынешнего главы Счётной палаты Алексея Кудрина Олег Ожерельев заявил, что СССР развалился из-за пустых полок магазинов. По его словам, если бы в магазинах была еда, никакой «революции 1991 года» не было бы. При этом он заявил, что развал страны не был связан с отсутствием диктаторских способностей у Горбачёва.

По словам Ожерельева, развал сельского хозяйства стал критической проблемой Советского Союза. Серьёзный удар отрасль получила ещё во время коллективизации. Позднее руководство страны не смогло помочь перейти аграриям к рыночным формам производства. Об этом Ожерельев рассказал изданию Lenta.ru.

Loading...

Учитель Кудрина отметил, что причиной распада СССР стало вовсе не отсутствие у Горбачёва диктаторских способностей. Олег Ожерельев уверен, что, если бы в стране полки магазинов не были бы пустыми, «никакой революции» не случилось бы.

Также Ожерельев отметил, что руководство СССР понимало необходимость реформ в стране. По его словам, они осуществлялись в стране со скрипом.

Loading...