Альтернативу «Северному потоку — 2» в Балтийском море достроили до Польши

Альтернативу «Северному потоку — 2» в Балтийском море достроили до Польши

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Укладку «Балтийского газопровода» завершили до польского побережья. По морю осталось проложить еще около 20 километров трубопровода. Однако в будущем могут возникнуть сложности с его заполнением, сообщает EADaily.

За два месяца трубоукладчики итальянской компании Saipem было построили свыше четверти тысячи километров трубопровода. Он проходит из Норвегии в Польшу по дну Балтийского моря.

Loading...

Этот проект называют альтернативой «Северному потоку — 2». Запуск запланирован на осень 2022 года. Однако на сегодняшний день компания PGNiG не смогла получить гарантии обеспечения заполняемости газопровода.

Ранее сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко на встрече с немецкой молодежью в Ганновере заявил о необходимости усиления механизмов санкций против России. По его словам, важно использовать «предохранительные алгоритмы» против использования газопровода «Северный поток — 2».

Loading...

На встрече присутствовал лидер партии ХДС/ХСС Армин Лашет. Кличко рассказал ему, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны Германии. Он подчеркнул: Киев намерен сохранить суверенитет и бороться с российской агрессией.

Loading...