ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ: ШОЙГУ ОПИСАЛ РЕАКЦИЮ ПУТИНА НА ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ СИБИРИ

ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ: ШОЙГУ ОПИСАЛ РЕАКЦИЮ ПУТИНА НА ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ СИБИРИ

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Проект развития Сибири активно обсуждается в правительстве. План развития, предложенный Шойгу, выслушал президент Владимир Путин. И когда кто-то высказался против этой идеи, осадил несогласных.

Во время правительственного совещания, когда обсуждался проект создания городов в Сибири, кто-то высказался о том, что денег на это не хватит. Министр Шойгу вспомнил, как на эти слова отреагировал Владимир Путин.

Loading...

На совещании у президента, где обсуждались важные макроэкономические проекты, не вспомню точно, кто сказал: «Денег же нет». На что Владимир Владимирович ответил: «Их никогда не будет, если не начать что-то делать — никогда денег и не будет», — признался автор инициативы в интервью РБК.

Пока что проекты есть только на бумаге, но они уже обретают реальные очертания. Правда, нужно учитывать несколько факторов, без которых эта идея просто не сможет реализоваться. Так, необходимы природные ресурсы, энергия. Также важны современные технологии и люди, которые смогут правильно их применить. И, конечно же, в создание мегаполисов нужно будет вливать немалые деньги.

Loading...

Мы говорим об экономике и долгосрочной программе инвестиций, а не о разовой трате средств. Вопрос именно в запуске программы развития и роста, — считает министр.

Судя по словам Шойгу, план по развитию Сибири Путину понравился, поэтому он дал поручение правительству оценить программу и подготовить предложения по ее реализации. Завершить его хотят к концу осени, после чего представят на согласование президенту.

Loading...