Гисметео, прогноз на сентябрь: проморозит до костей

Гисметео, прогноз на сентябрь: проморозит до костей

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Прогноз погоды на сентябрь 2021 года

Прогнозы на сентябрь неутешительны. Кардинальные перемены в погоде коснутся всех областей от севера до юга европейской России.

Loading...

Погода в Москве на сентябрь
Синоптики прогнозируют позднее бабье лето. Из-за господства атлантических циклонов в сентябре, погода в Московской области оставит желать лучшего.

По прогнозам, в начале следующей недели сквозь тучи еще будет проблескивать солнце. Начиная с 11 числа, пространство над центральным регионом затянет плотным ковром туч. На столицу обрушатся проливные дожди. Температура в Москве в эти дни не превысит 14−15 градусов.

Loading...

В Гисметео прогнозируют усиление холодов к октябрю. По данным синоптиков, температура в Москве снизится до 7−8 градусов. Ночами ожидаются слабые морозы, гололед.

Прогноз погоды в СПб на 14 дней
В Ленинградской области 7 и 8 сентября ожидается шторм, ливневые дожди, сильный ветер с порывами до 16 м/с. Температура в СПб поползет вверх. К пятнице, 9 числа, ожидается до 15 градусов, в воскресенье прогнозируется до плюс 17.

В Гисметео сообщили о краткосрочном потеплении. По прогнозу, с 13 сентября северо-западный регион снова накроет дождливый циклон, который подбавит холоду. Дневные температуры в Санкт-Петербурге на фоне моросящих дождей снизятся до 14. В конце месяца похолодает до 11. Ночами будет сыро и зябко, не выше 6−7.

Загрузка...

Гисметео о погоде в Ярославле, Вологде, Коломне на сентябрь
По прогнозу, погода севернее Москвы с 10 по 12 число будет радовать переменной облачностью без осадков. Температура в Ярославле, Вологде, Коломне не превысит 10−12 градусов.

В Ярославской, Вологодской, Коломенской области вторая половина месяца пройдет под дождями. По данным Гисметео, атмосферный фон с 13 по 19 сентября в дневные часы будет теплее, до плюс 14−15.

В оставшиеся дни погода не порадует: в преддверии начала октября похолодает до 7−9. Промозглая сырость и пасмурное небо будут добавлять дискомфорта.

Прогноз погоды в Черноземье на 14 дней
Липецкая, Тамбовская, Воронежская области останутся под защитой антициклона до 11 сентября. По прогнозу, в середине месяца погода резко сменит краски. Синоптики прогнозируют 16−17 числа ливни. На фоне обильных осадков температура в Липецке, Тамбове подрастет до 20−21, в Воронеже до 21−22 градусов.

Мокрое бабье лето в Черноземье завершится к 19 сентября. По прогнозу, с 21 числа погода вернется к прежнему холодному режиму. По данным синоптиков, с 24 по 26 сентября прогремят грозы. В конце месяца посветлеет, дожди прекратятся до октября. Дневные температуры в Воронеже стабилизируются на отметке 15 градусов, в Тамбове, Липецке будет прохладней на 1−2 градуса. На западе, в Белгороде, Орле ожидается не выше 15−16, ночью 7−8.

Гисметео о погоде в Кировской области и Удмуртии на сентябрь
По прогнозу, в Кирове, Ижевске, Йошкар-Оле 12 числа подморозит. Арктические ветра вытеснят теплый воздух из региона. Дневная температура понизится до 6−8, ночью ожидается до 3−4 градусов ниже нулевой отметки.

Осень добавит климатических страстей проливными дождями и грозами. По прогнозу, погоду в Марий Эл испортит европейский влажный циклон, который принесет большие объемы атмосферной влаги. Температура в Йошкар-Оле, Ижевске в пик ненастья, 16−17 числа, поднимется до 15−17 градусов. В Кирове будет холоднее, до 13−14. В конце месяца здесь ожидаются слабые морозы, днем не выше плюс 7−9.

В Гисметео не обещают улучшения погодной обстановки в Кировской области до октября. Такая же климатическая ситуация ожидается в Марий Эл и Удмуртии.

Прогноз погоды в Поволжье на 14 дней
В то же время, в Поволжье продолжится борьба за тепло. Из-за столкновения теплых и холодных фронтов, в Самаре, Тольятти, Ульяновске в конце месяца еще прогремят грозы, но взлета температуры до 20 ждать не стоит. Атмосферный фон днем будет прогреваться только до 12−13.

Волгоградская область останется в теплых воздушных потоках до октября. В Гисметео здесь прогнозируют редкие дожди и сухие грозы. В середине месяца ожидается всплеск температуры до 25−26. В последних числах станет прохладней, днем не выше 17−18.

Loading...