«ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ»: ЛАВРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНА «ОСКОРБЛЯЕТ» БЕРЛИН И ПАРИЖ

«ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ»: ЛАВРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНА «ОСКОРБЛЯЕТ» БЕРЛИН И ПАРИЖ

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что предложения Украины включить в переговоры в «нормандском формате» англосаксов и Польшу оскорбляют Германию и Францию.

Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил своё мнение относительно предложения о саммите Путин — Зеленский. Он сказал, что России не нужна «встреча ради встречи».

Loading...

«Берлин и Париж ранее попустительствовали русофобскому перевороту в феврале 14-го года, и снова опускают руки, стыдливо отводят глаза и только говорят: «Ну давайте всё-таки проведём саммит «нормандской четвёрки», потому что Зеленскому этого очень хочется», — заявил Лавров.

Он также считает, что предложение Украины о том, чтобы взять в посредники на переговорах США Польшу и Британию является оскорблением для Германии и Франции.

Loading...

«Встреча ради встречи нам не нужна. Нам нужна встреча, которая как минимум подтвердит выполнение последнего саммита в «нормандском формате», — сказал глава МИД.

Он в очередной раз подчеркнул, что Украина отказывается выполнять свои обязанности по последнему саммиту.

Лавров также отметил, что Парижу и Берлину «правда колет глаза».

Загрузка...

«Немножко эмоционально я на эту тему рассуждаю, потому что правда нашим западным партнёрам глаза точно колет», — заключил он.

Loading...