Россия догоняет США по объемам добычи нефти и может выйти на рекорд в 2022 году

Россия догоняет США по объемам добычи нефти и может выйти на рекорд в 2022 году

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Главный аналитик финансовой компании Esperio Лев Кравец выразил мнение, что Россия догонит США по объемам добычи нефти, но в течение трех-пяти лет. На сегодняшний день РФ уже опережает Саудовскую Аравию и занимает второе место в мире, сообщает РИА Новости.

Это связано с тем, что, несмотря на присоединение к сделке ОПЕК+ по снижению добычи нефти до 2022 года, США не связаны обязательствами и могут поменять объемы.

Loading...

«Администрация Джозефа Байдена не жалует нефтяников субсидиями и налоговыми льготами. Предпочитает зеленые технологии. Скорее всего, инвесторы уменьшат финансирование сланцевых проектов», — добавил Кравец.

Россия, в свою очередь, выполняет свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+. По прогнозу норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, Россия вполне может выйти на рекордный уровень добычи нефти и газового конденсата уже к июлю 2022 года.

Loading...

Ранее сообщали, что китайская государственная энергетическая компания Sinopec обнаружила нефтегазовый источник объемом 100 млн тонн. Месторождение находится на территории Таримского бассейна в районе Шунбэй региона Синьцзян.

Специалисты Sinopec пробурили разведочные скважины. В результате была дана оценка, согласно которой ежедневная добыча сырой нефти может составить более 1 тыс кубометров, а газа — более 590 тыс кубометров.

Loading...