Шойгу вспомнил мудрую реакцию Путина на слова о нехватке денег для новых городов в Сибири

Шойгу вспомнил мудрую реакцию Путина на слова о нехватке денег для новых городов в Сибири

06.09.2021 Выкл. Автор KorrNews
Loading...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о реакции главы РФ Владимира Путина на слова «денег же нет», когда речь шла о возведении новых городов в Сибири.

На одном из совещаний, посвященном макроэкономическим вопросам, участник встречи заострил внимание на неимении денежных средств для постройки городов на территории Сибири. На это замечание Владимир Путин дал крайне простой, но такой прямой ответ, что глава Минобороны запомнил его надолго.

Владимир Владимирович ответил: «Их никогда не будет, если не начать что-то делать – никогда денег и не будет, — рассказал Шойгу.

Loading...

Шойгу охарактеризовал слова Путина мудрыми. Министр обратил внимание, что для старта многообещающих экономических проектов в Сибири будет достаточно природных ресурсов, энергии, технологий, финансов и людей. По словам министра, в настоящий момент необходимо разработать свежие производства с технологиями, а так же выявить денежные источники для запуска важнейших процессов.

Напомним, в начале августа в Минобороны выступили с предложением построить от трех до пяти крупных научно-промышленных и экономических центров в Сибири. Их население должно составлять минимум 300 000 человек в каждом. Также было предложено перенести через Урал столицу России. Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил о необходимости оформить все предложенные министром обороны идеи и дал соответствующие поручения правительству РФ.

Loading...

Позднее Шойгу заверял, что города могут появиться между Братском и Красноярском, в районе Канска, вокруг Лесосибирска и в Южной Сибири. Шойгу полагает, что именно там имеется достаточный потенциал для создания различных кластеров и добывающих производств. Они и лягут в основу новых городов. Кроме этого было предложено для желающих переехать в Сибирь и заняться развитием региона предоставить ряд льгот. Среди них особым перспективным проектом пока назвали «сибирскую ипотеку».

Источник

Loading...