ХАБИБ ЗАБЫЛ О ВАЖНОМ НЮАНСЕ, ГОВОРЯ О «ПИТАЮЩЕМ» РОССИЮ ДАГЕСТАНЕ — МАРДАН

ХАБИБ ЗАБЫЛ О ВАЖНОМ НЮАНСЕ, ГОВОРЯ О «ПИТАЮЩЕМ» РОССИЮ ДАГЕСТАНЕ — МАРДАН

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Хабиб Нурмагомедов заявил, что Дагестан питает всю Россию элекроэнергией, однако сам живёт в бедности. Сказав подобное, спортсмен забыл уточнить, что республика — дотационный регион, что вызвало обсуждения. В том числе реплику оценил Сергей Мардан.

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что его родной регион — Республика Дагестан поставляет электроэнергию для всей России, а сами его жители живут бедно. Об этом он заявил на марафоне «Новое знание», где был в качестве спикера.

Loading...

По мере тиражирования сообщения в социальных сетях стало ясно, что поклонники Хабиба разделяют эту позицию и даже высказывают обиду в связи с тем, что Дагестан чего-то недополучает. Однако факты остались незамеченными. Республика — дотационный регион, это раз. К тому же, по данным на начало текущего года, республика использовала в два раза больше энергии, чем произвела. Но важно не только это.

В беседе с «Первым русским» журналист Сергей Мардан отметил, что слова Хабиба Нурмагомедова имеют вес. И если он заблуждается, тогда ошибку в своих суждениях могут совершить и многие его поклонники, особенно юные:

Loading...

На самом деле, комментировать высказывания любого спортсмена по вопросам политики, а тем более экономики — занятие достаточно комичное, — начал собеседник Царьграда. — Ещё более комичное, чем заявление спортсмена по поводу политики или тем более экономики. Но что касается Дагестана, то здесь особой пикантности доставляет тот факт, что Дагестан является в списке дотируемых субъектов России номером один. Поэтому единственным оправданием незнания данного факта для спортсмена Нурмагомедова является лишь то, что последние 10 лет он постоянно проживает на территории Соединённых Штатов Америки, а не России. В штате Флорида или в штате Техас, где он тренировался все эти годы, обращать внимание на такие незначительные нюансы, в общем-то, было бы, наверное, и не обязательно.

Тем не менее это замечание не должно оставаться без комментариев людей куда более ответственных и значимых, нежели ваш покорный слуга, добавил Сергей Мардан:

Потому что нужно исходить из того, что сам Нурмагомедов является культовой фигурой на Северном Кавказе, и для миллионов мальчишек его слова являются истиной в последней инстанции. А во-вторых, то, что он сказал, является лишь отражением вполне себе устойчивого мифа, который воспринимается как правда в головах ещё большего количества людей, живущих на Северном Кавказе. Поэтому было бы неплохо, чтобы ответили ему руководитель Дагестана, а возможно, даже кто-нибудь из членов российского правительства. От них не убудет. Уж не говоря о том, что Нурмагомедов известен, и значит для России и во всём мире гораздо больше, нежели любой министр.

Loading...