ЗА КРЫМСКИХ ДИВЕРСАНТОВ ВСТУПИЛИСЬ ЗАОКЕАНСКИЕ КУРАТОРЫ: «ОСВОБОДИТЬ НЕМЕДЛЕННО»

ЗА КРЫМСКИХ ДИВЕРСАНТОВ ВСТУПИЛИСЬ ЗАОКЕАНСКИЕ КУРАТОРЫ: «ОСВОБОДИТЬ НЕМЕДЛЕННО»

06.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Госдеп США выступил с требованием об освобождении пятерых жителей Крыма, устроивших диверсию на газопроводе под Симферополем. Заокеанские чиновники возмутились «репрессиями», заявив, что граждан задержали в ходе «политически мотивированного» рейда.

Американский Госдепартамент опубликовал официальное заявление по поводу задержания в Крыму пятерых человек, которых подозревают в намеренной порче газопровода в селе Перевальное под Симферополем. Среди них оказался в том числе и один из функционеров «Меджлиса крымско-татарского народа»* Нариман Джелялов.

Loading...

В заявлении Госдепа говорится о «решительном осуждении» задержания, а власть России на полуострове называется «оккупационной». Также американцы уверены, что рейд по задержанию диверсантов был «политически мотивирован» и стал очередной «карательной мерой» в отношении меджлиса. В заявлении особо подчёркивается, что активисты меджлиса подвергаются «репрессиям за противодействие попытке аннексии Крыма Россией».

Напомним, накануне стало известно, что пятерых крымчан задержали по подозрению в диверсии с газопроводом. их обвиняют в умышленном повреждении газопровода, которое было зафиксировано в августе в селе Перевальное под Симферополем.

Loading...

* «Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена.

Loading...