АДВОКАТ ПАВЛОВ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ БЕГСТВА ИЗ РОССИИ: «ЭТО БЫЛ ЗНАК»

АДВОКАТ ПАВЛОВ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ БЕГСТВА ИЗ РОССИИ: «ЭТО БЫЛ ЗНАК»

07.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Адвокат Иван Павлов, защищающий журналиста Ивана Сафронова и в ходе работы по этому делу обвинённый в разглашении данных следствия, заявил, что покинул Россию.

Россию покинул адвокат Иван Павлов, он защищал интересы журналиста Ивана Сафронова. Ранее Павлов был сам обвинён, ему вменялось разглашение тайны следствия. О решении оставить страну Павлов заявил сам в личном телеграм-канале.

Loading...

Адвокат написал, что на него были наложены запреты, сделавшие работу невозможной. Нельзя было пользоваться интернетом и средствами связи, были запрещены встречи с подзащитными и рядом коллег. В то же время выезд из России адвокату не закрыли. Потому он и решил:

Это был знак, указывающий на выход… Теперь я эмигрант. Пока в Грузии — стране, с которой меня многое связывает.

Loading...

Остаётся добавить, что Павлов представлял объединение «Команда 29», сайт которого ранее заблокировал Роскомнадзор. В результате объединение распалось, представители настаивали, что боятся уголовного преследования.

Досье
В постановлении о возбуждении дела указано, что адвокат Иван Павлов сообщал СМИ данные предварительного расследования без соответствующего разрешения. Санкция статьи предусматривает штраф, обязательные либо исправительные работы, а также арест на срок до трёх месяцев.

Павлов специализируется на защите обвиняемых по делам о шпионаже и госизмене.

Loading...