«МОЗГИ В БАНКАХ ТОЖЕ СКОРО ПОЯВЯТСЯ»: ШАФРАН ПОКАЗАЛА НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

«МОЗГИ В БАНКАХ ТОЖЕ СКОРО ПОЯВЯТСЯ»: ШАФРАН ПОКАЗАЛА НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

07.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Анна Шафран показала новую реальность, которую раньше многие сочли бы конспирологией. Она рассказала о новом проекте в России, который среди прочего включает исследования по вживлению чипов в организм: «Мозги в банках тоже скоро появятся».

Ведущая, журналистка Анна Шафран в программе «Шафран» на «Первом русском» коснулась темы трансгуманизма. Она заметила, что вот уже несколько лет это не только философия, но и вполне себе прикладная технология.

Loading...

Так, позавчера глава Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисян рассказал о том, что в течение года во Владивостоке, на острове Русский, что символично, запустится новый проект, который создают его фонд и Дальневосточный федеральный университет, пояснила ведущая Царьграда.

Она добавила, что называется проект предельно откровенно: «Ресурсный центр инвазивных нейротехнологий и клинической биомеханики». Планируется сформировать комплексный медцентр, где будут проводить операции и исследования, в том числе по вживлению чипов в организм.

Loading...

Всё, хватит относиться к трансгуманизму как к фантастическим книжкам про мозги в банках, хотя я уверена, что мозги в банках тоже очень скоро появятся, — резюмировала Шафран.

То есть вживление чипов в разнообразные органы человека — не фантазии конспирологов, а существующая и активно развивающаяся медицинская технология.

Разумеется, адепты этой технологии обещают использовать её исключительно во благо человека. Так, медцентр на острове Русский, по словам его создателей, будет помогать людям с нарушениями центральной нервной системы либо попавшим в аварии преодолеть фантомные боли

Loading...