«ОРЕГОН, МОНБЛАН И ТОСКАНСКИЕ ВИНОГРАДНИКИ»: ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТДЫХАЕТ ПУТИН?

«ОРЕГОН, МОНБЛАН И ТОСКАНСКИЕ ВИНОГРАДНИКИ»: ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТДЫХАЕТ ПУТИН?

07.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Иноагенты подсуетились и оперативно провели расследование о том, как и где обычно проводят свой отпуск Владимир Путин и Сергей Шойгу. Но на поверку оказалось, что никакой сенсации нет. Где же на самом деле отдыхают Путин и Шойгу? Неужели в горах Швейцарии, на Монблане и на тосканских виноградниках?

Издание «Агентство», пришедшее на смену запрещённому в России «Проекту»*. опубликовало материал с рассказом о любимых местах отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу. По сути, это просто перечисление заимок, где, по всей видимости, могли останавливаться Путин и Шойгу.

Loading...

Авторы расследования заявляют, что им удалось рассекретить конкретные базы, но никаких доказательств не приводят. В целом расследование получилось откровенно высосанным из пальца, считает политолог Алексей Анпилогов: «То, что президент обладает возможностью перемещаться по Российской Федерации, причём по многим красивым местам, для меня не является открытием. Баданину** уже давным-давно приходится высасывать все эти расследования из пальца, и всем остальным, как и Навальному, нашему замечательному сидельцу, это уже понятно».

Анпилогов в беседе с Царьградом пояснил заодно, что такое заказник, раз уж там, по словам авторов расследования, любит отдыхать президент России:

Loading...

Заказник — это территория, на которой запрещены определённые виды хозяйственной деятельности. В отличие от заповедника, статус заказника немножко другой. Например, в заказниках охраняют какие-то определённые виды растений, определённые виды животных, с которыми нельзя, допустим, осуществлять сельскохозяйственные операции по растениям либо охоту, как в случае с краснокнижными животными.

Анпилогов добавил, что сам с удовольствем почитал бы это расследование, если бы в нём говорилось, что Шойгу и Путин отдыхают в Швейцарии или в США.

«Понятно, что если бы вдруг выснилось, что Путин отдыхал с видами на Монблан, если бы Баданин нашёл, что президент России и министр обороны отдыхали где-нибудь в Орегоне, например, и видели там вершины США, или в Швейцарии, это была бы сенсация», — отметил наш собеседник.

Загрузка...

Потому что он выглядит так очень интересно вначале, человек начинает читать: вот сейчас мы вам расскажем какую-то обжигающую правду, как про виноградники Медведева нам рассказывали, про дворец Путина, много чего там было,- напомнил политолог.

«Но это уже неинтересно, потому что этот хайп, волна некоего скандального шлейфа получена, а дальше, уже когда серьёзные журналисты едут и попадают на эти объекты, на виноградники якобы тосканские и так далее, это уже неинтересно. Отдыхал и отдыхал, человек имеет право отдыхать», — резюмировал Анпилогов.

* «Проект» — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

** Роман Баданин — внесён в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента в России.

Loading...