РОССИЯ ПРЕВРАТИЛА КАЛИНИНГРАД В НОЖ У ГОРЛА ЕВРОПЫ — SINA

РОССИЯ ПРЕВРАТИЛА КАЛИНИНГРАД В НОЖ У ГОРЛА ЕВРОПЫ — SINA

07.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Россия превратила Калининград в нож у горла Европы, сообщает китайское издание Sina. Журналист отметил, что Запад сам виноват в укреплении этого региона.

Автор статьи отмечает, что военные США имеют стратегический план по вторжению в Россию. В случае открытых боевых действий вторгаться американские силы будут именно через Калининград, ведь в Европе у США много военных баз. Именно на этом направлении американцам удобнее всего аккумулировать силы для нанесения удара. Не случайно страны НАТО регулярно проводят военные учения в Балтийском море.

Loading...

Однако Россия тоже не сидит без дела. Зная об угрозе атаки со стороны США и Европы, русские разместили в Калининграде ракетные комплексы «Искандер», которые можно оснастить ядерным оружием, ЗРК С-400 «Триумф» с превосходными радиолокационными станциями, и начали модернизацию морского порта в Балтийске, что позволит размещать в Калининградской области атомные подводные лодки. Таким образом, Калининград стал не только мощным укреплённым пунктом, но и «ножом, приставленным к горлу Европы», иначе говоря — фактором сдерживания.

Это «острый нож» России, приставленный к «горлу» Европы… Хотя создаётся впечатление, что Калининград зажат между европейскими странами, этот регион, наоборот, помогает России сдерживать НАТО,- пишет ИноСМИ со ссылкой на Sina.

Loading...