САХАЛИНСКИЙ ДЕПУТАТ ВМЕШАЛАСЬ В ДЕЛО НЕЛЕГАЛЬНОГО МИГРАНТА. СМИ ВЫЯСНИЛИ: НЕ ПРОСТО ТАК

САХАЛИНСКИЙ ДЕПУТАТ ВМЕШАЛАСЬ В ДЕЛО НЕЛЕГАЛЬНОГО МИГРАНТА. СМИ ВЫЯСНИЛИ: НЕ ПРОСТО ТАК

07.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Депутат Сахалинской областной думы Светлана Иванова вмешалась в дело нелегального мигранта, который находился в центре временного содержания иностранных граждан. СМИ выяснили, что парламентарий не просто так хлопотала за иностранца. По версии журналистов, мужчина неофициально работал у депутата.

Депутат Сахалинской областной думы Светлана Иванова внезапно обеспокоилась сроками содержания мигрантов в центре временного содержания (ЦВС) иностранных граждан областного УМВД в Троицком. Речь идёт об иностранцах, которые нарушили законы России и подлежат депортации на родину.

Loading...

По словам парламентария, к ней обратились родные одного из мигрантов, который семь лет работал на Сахалине. Тот вовремя не продлил документы, его отловили и отправили в ЦВС. Документов при иностранце не было.

«Я искала его и чудом нашла», — заявила Иванова, уточнив, что это случилось ещё в мае.

Loading...

ИА Сах.ком, же выяснило, что депутат, мол, не просто так вмешалась в дело нелегала. СМИ приводят слова самого мужчины, который утверждает, что был неофициально трудоустроен на дачу к парламентарию разнорабочим.

Иванова же эту информацию не подтверждает, заявляя, что мигрант, мол, лишь как-то у соседей, чей участок весь зарос борщевиком, траву косил.

Нелегала же, как выяснилось, уже отправили в Узбекистан.

Loading...