ЗАЧЕМ ПРИВИТЫМ «ТАЙНЫЕ ПАСПОРТА»: ВАКЦИНИРОВАННЫМ НАЧАЛИ ПРЕДЛАГАТЬ «ЖЁЛТЫЕ КОРОЧКИ»

ЗАЧЕМ ПРИВИТЫМ «ТАЙНЫЕ ПАСПОРТА»: ВАКЦИНИРОВАННЫМ НАЧАЛИ ПРЕДЛАГАТЬ «ЖЁЛТЫЕ КОРОЧКИ»

07.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Зачем привитым от COVID-19 выдают таинственные «международные паспорта» и что они дают. Документ является реальным, однако есть несколько важных нюансов.

В России привитым от коронавируса начали предлагать «международные паспорта вакцинации». Где-то бесплатно, а где-то и за деньги. На это обратили внимание жители Санкт-Петербурга.

Loading...

Речь идёт о небольших жёлтых книжечках. По словам одной из жительниц Северной столицы, ей такую дали в частной клинике, после того, как она получила укол вторым компонентом вакцины.

Прежде всего следует отметить, что данный документ является настоящим. Люди, путешествующие в страны Африки, хорошо знакомы с этими «жёлтыми корочками». В них содержится информация о вакцинации против желтой лихорадки.

Loading...

Вопрос лишь в том, нужен ли такой в принципе? Дело в том, что ВОЗ до сих пор тянет с признание русских вакцины от COVID-19. Это означает, что если прививка была сделана «Спутником V» или другой русской вакциной, то документ является недействительным.

В странах, где «Спутник V» был признан, принимают сертификаты, которые можно скачать на портале «Госуслуги». А европейские страны выдают свой зеленый европейский сертификат (EU DCC).

Поэтому пока необходимость в записи в книжечку о прививке кажется сомнительной, особенно если за выдачу такого документа просят деньги, — пишет «Фонтанка».

Loading...