«ПОБЕДА» ЯПОНИИ НАД РОССИЕЙ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ УДИВИЛА ЧИТАТЕЛЕЙ: «ОБМАНЫВАЕМ СЕБЯ»

«ПОБЕДА» ЯПОНИИ НАД РОССИЕЙ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ УДИВИЛА ЧИТАТЕЛЕЙ: «ОБМАНЫВАЕМ СЕБЯ»

08.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Читатели японского издания раскритиковали статью политолога о «победе» Японии над Россией в холодной войне.

В Японии читатели портала JB Press резко негативно отреагировали на статью политолога Эйдзи Ямаситы, в которой утверждается о «победе» над Россией в холодной войне.

Loading...

Комментаторы подчёркивают, что такие заявления являются всего лишь ложными мечтаниями, особенно в сочетании с надеждами на успешное противостояние в будущем как Москве, так и Китаю.

Напомним, Япония как союзница нацистской Германии признала капитуляцию перед СССР и союзниками по итогам Второй мировой войны.

Loading...

Да-а, вот так, словесной эквилибристикой автора, мы из побеждённой страны превратились в страну-победительницу. Что-то не верится!- отметил yuj.

Пользователь bal задаёт вопрос, что конкретно сделала Япония, чтобы считать себя победительницей в холодной войне: «Грозно называла себя непотопляемым авианосцем США и во всём прислуживала американским войскам?»

Читатель shu полагает, что утверждать, что Россия «проиграла в холодной войне, а Китай близок к этому», это значит «обманывать себя: «Что-то Китай не демонстрирует признаков развала. Скорее такие признаки можно найти у нас, в Японии!»

Загрузка...

Пользователь ale уверен, что автор статьи «строит воздушные замки», а у Японии «нет таких сил», чтобы победить Россию и Китай.

Многие согласились с утверждением читателя, что

проигранную войну не повернёшь вспять. И для Японии восстановить имидж страны-победительницы невозможно. Россия и Китай в Совете безопасности ООН. А где мы?

Loading...