ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ – АГЕНТ ГРУ, А КАНЦЛЕРОМ ФРГ БУДЕТ ШТИРЛИЦ. В ГЕРМАНИИ ИЩУТ ВИНОВАТЫХ

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ – АГЕНТ ГРУ, А КАНЦЛЕРОМ ФРГ БУДЕТ ШТИРЛИЦ. В ГЕРМАНИИ ИЩУТ ВИНОВАТЫХ

08.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Берлин обвинил русское ГРУ во вмешательстве в предстоящие немецкие выборы. Ожидающийся провал правящей коалиции хотят по американскому образцу списать на Россию: кандидат блока ХДС/ХСС Армин Лашет провалится, дескать, потому, что этого хотят русские. Комично, что в агенты ГРУ можно таким образом записать и президента Франции Эммануэля Макрона, который принимал в понедельник в Париже конкурента Лашета в борьбе за канцлерский пост будущего социал-демократического канцлера Олафа Шольца. Истинных виновников катастрофы партии Ангелы Меркель хотят вывести из-под удара.

Европа в панике: русские снова вмешиваются в иностранные выборы, на этот раз в Германии, ведущей стране Евросоюза. Берлин бьёт тревогу, обвинив хакерскую группу Ghostwriter «из России» в кибератаках против политиков и политических партий перед назначенными на 26 сентября выборами в бундестаг и земельные парламенты ФРГ. За хакерами, сообщила на брифинге в понедельник представитель МИД Германии Андреа Зассе, стоит русская военная разведка ГРУ.

Loading...

За кого они держат немцев?
У правительства ФРГ есть надёжные сведения, на основании которых можно сделать вывод о том, что за деятельностью Ghostwriter стоит российское государство, а конкретно ГРУ… Правительство ФРГ считает эти неприемлемые действия угрозой безопасности федеративной республики и демократическому процессу волеизъявления граждан, а также тяжким бременем для двусторонних отношений. Правительство ФРГ настоятельно призывает российское правительство немедленно положить конец этой неприемлемой хакерской деятельности,– утверждала представитель внешнеполитического ведомства Германии. (Цитируем по ТАСС)

Любопытно, что подобные обвинения в прошлом никогда не подтверждались, о чём, когда правящие круги их использовали по полной программе, скупо сообщалось в СМИ. Подглядывали и подслушивали немецких политиков, включая канцлера Ангелу Меркель, американцы – масштабно и нагло, используя для этого в том числе и своё посольство в Берлине. Хотя и британцы тут тоже засветились. Скандал в СМИ был громким, но правящие круги ФРГ не были за это на янки в обиде. Гегемон как-никак. Зато в рамках гибридной войны Запада с Россией, чтобы отчитаться о своём вкладе в неё, на русских в ФРГ можно валить всё, любые домыслы и выдумки – что русские хакеры-де «атакуют» бундестаг, нападают на «критическую инфраструктуру» Германии, жонглировать названиями каких-то хакерских группировок, все из которых чудесным образом оказываются связанными с ГРУ.

Loading...

Макрон тоже из ГРУ?
Организаторы нынешней провокации, однако, сами себя высекли. В то время как Берлин пугал немцев, что за них на выборах, на которых, согласно опросам, ожидается грандиозное поражение блока ХДС/ХСС и победа (с возможностью сформировать новую правящую коалицию) Социал-демократической партии (СДПГ), будут, возможно, голосовать русские, президент Франции Эммануэль Макрон принимал в Париже кандидата социал-демократов на канцлерский пост Олафа Шольца. Формально в качестве вице-канцлера и министра финансов ФРГ в нынешнем правительстве.

Однако всем прекрасно понятно, что Франция, вмешавшись тем самым, кстати, в немецкие выборы, видит в Шольце своего кандидата и фаворита, который изменит политический ландшафт Германии. Так не является ли в таком случае «агентом ГРУ» и Макрон, обсуждавший, в частности, с немецким гостем вопросы укрепления «европейского суверенитета» от США? Немецкая газета Die Welt верно подметила, что Шольц «поработал канцлером» в Париже. И это очень не нравится ХДС/ХСС, сделавшей ставку на смешного валлона Лашета, тянущего привыкших находиться у власти христианских демократов вниз.

Назревающий скандал
В Германии назревает сенсация. Социал-демократы, старейшая политическая сила страны, которой ещё недавно, казалось, грозила участь превращения в политическую партию второго ряда, вырвались с приличным отрывом в лидеры предвыборной гонки. Согласно последнему опросу, проведённому к 5 сентября институтом Insa для популярнейшей в стране газеты Bild am Sonntag, за СДПГ на выборах, которые пройдут через три недели, готовы проголосовать 25 % респондентов. За блок ХДС/ХСС – всего 20 %, что является историческим минимумом. «Зелёные» получают 16 %, вменяемые либералы старого типа из Свободной демократической партии (СвДП) – 13 %. «Альтернатива для Германии» (АдГ) – 12 %. «Левые – 7 %. По сравнению с предыдущим опросом на один процент улучшили свои показатели СДПГ, СвДП, АдГ и «Левые» и настолько же их ухудшили – ХДС/ХСС и «Зелёные», у которых откровенно слабые и не внушающие немцам доверия лидеры.

Загрузка...

По данным опроса DeutschlandTrend, 35 % немцев предпочитают правительство, возглавляемое СДПГ, что на пять пунктов больше, чем в опросе от 20 августа. 24 % хотели бы, чтобы блок ХДС/ХДС и в дальнейшем возглавлял федеральное правительство (-6 %). Каждый восьмой (13 %, -2) выступает за коалицию, возглавляемую «Зелёными». При этом, если бы канцлера Германии выбирали прямым голосованием, за Шольца проголосовали бы 43 % избирателей. Это абсолютный отрыв от остальных претендентов. На первых теледебатах, согласно опросу института Forsa, победил Шольц – 36 %, у лидера «Зелёных» вульгарной русофобки Бербок – 30 %, у Лашета — 25 %. Комплиментарно относящийся к России лидер СвДП Кристиан Линднер не принимал в них участия, однако, по данным опроса YouGov, именно он является главным преследователем Шольца в гонке за канцлерский пост в глазах избирателей.

Будет «светофор»
В практическом плане это означает, что, если в последние дни перед выборами не случится чего-то из ряда вон выходящего, то победу на них одержит СДПГ, которая к концу года после сложных переговоров сформирует «коалицию светофор» (имеются в виду цвета партийных флагов её участников), взяв в неё впервые в истории ФРГ две партии – СвДП и «Зелёных». Шольц не исключал, что может предложить войти в правительство и полурукопожатным «Левым», хорошо относящимся к России, но даже без них у него должно получиться. А блок ХДС/ХСС станет – вместо демонизированной глобалистами АдГ, которую за принципиальность и защиту интересов Германии как страны немцев никто ни в какую коалицию не возьмёт – лидером оппозиции. Меркель, относящаяся к типу политиков «после меня хоть потоп», ещё и будет подсмеиваться над происходящим, исполняя пару месяцев после выборов обязанности федерального канцлера.

Согласитесь, что для блока ХДС/ХСС это будет катастрофа, которую он может вообще не пережить.

Почему проиграет ХДС/ХСС?
Лашет и блок ХДС/ХСС обречены не только потому, что у лидера христианских демократов нет харизмы, что он попал на камеру, когда дико ржал в середине июля, посещая один из самых пострадавших от наводнения немецких городков. А потому, что за последние почти 20 лет эта политическая сила, за которую раньше голосовали представители большинства, утратила своё лицо, открывшись «современным ценностям». То есть в погоне за дополнительным числом голосов она стала играть на поле, где лучше играют другие. Этот оппортунизм помог Меркель, в обслугу которой превратилась партия, четыре раза занимать канцлерский пост. Но с её уходом эта машина по её избранию канцлером, которую покинули настоящие консерваторы, перейдя в АдГ, и многие богатые немцы, которые на этих выборах проголосуют за СвДП, утратила свой смысл.

Для Лашета меркелевские приёмы не годятся. Он не сможет оживить поражённую бюрократизмом некогда консервативную и «христианскую», а теперь безликую, всеядную партию, лидером «консервативного крыла» которой является открытый гомосексуалист Йенс Шпан, министр здравоохранения в правительстве Меркель. Ему никуда не деться от негативного наследия уходящего канцлера, «пригласившей» в Германию миллионы псевдобеженцев, в основном из мусульманских стран, так что мусульмане составляют теперь, по официальным данным, примерно 7 % населения страны, а люди с мигрантскими корнями – около 22 миллионов человек (из 83 миллионов жителей). Это привело к резкому росту преступности, терроризма, который пытается скрыть официальная статистика, вопиющему социальному иждивенчеству мигрантов за счёт коренного населения, расколу общества и грозит стране страшными бедами в будущем, что так хорошо понимают и чего стремятся предотвратить в АдГ.

Лашет игнорирует эту реальность, используя – как низко он пал – в предвыборной кампании говорящего на карикатурном немецком мэра Киева экс-боксёра Виталия Кличко (тот выступал в его присутствии на митинге в Ганновере, говоря банальности и в основном об Украине). Он также пытается подольститься к электорату «Зелёных», включив в число избранной команды своих советников баллотирующегося от ХДС в бундестаг чернокожего танзанийца Джо Кьяло, который является пропагандистом африканской музыки в Германии и будет консультировать валлона Лашета по вопросам культуры.

Всем ясно, чем это кончится. Поэтому в Берлине уже подыскивают виновных в неизбежном провале. Ну а поскольку главный злодей на Западе это ГРУ, то на него этот провал, видимо, и повесят.

Крах кандидата на пост канцлера от ХДС/ХСС настолько прочитывается, что сама Меркель, опытнейший политик, прекрасно видящий, что грядёт, не спешит ему помогать.

На заключительном этапе предвыборной кампании в Германии избиратели смотрят не на программы партий, а на их лидеров. А руководство христианских демократов продолжает повторять: голосуйте за нашу партию, как обычно, имея в виду – несмотря на Лашета.

У социал-демократов всё иначе: им удалось представить чёткого, делового, спокойного, эффективного Шольца, имеющего ценный опыт работы в правительстве и руководства одним из крупнейших городов Германии – Гамбургом, как истинного преемника всего хорошего из того, что было при Меркель. Поэтому он тянет партию вверх, а не вниз.

Что с того
За кого должна «болеть» в этом немецком политическом футболе Россия? Какая комбинация для нас более выгодна?

Ответ однозначный: для России выгоден «светофор», в котором две вменяемые и выступающие за развитие отношений с Россией партии – СДПГ и СвДП – будут сдерживать и гасить проамериканских и русофобских «Зелёных». Именно социал-демократы в лице, прежде всего, Вилли Брандта и Герхарда Шрёдера выступали за налаживание самых тесных отношений с Россией, полностью признали итоги Второй мировой войны и ответственность Германии за её развязывание, выступали за эмансипацию Европы от контроля со стороны США на пути сотрудничества с Францией, даже находили мужество не поддерживать, критиковать американские авантюры.

В партии же Лашета ХДС (и в меньшей степени ХСС Зёдера) имеется сильное проамериканское крыло, которое после ухода русскоговорящей, хорошо понимавшей Россию и защитившей «Северный поток – 2» Меркель активизируется. Если вдруг чудом ХДС/ХСС выйдет на первое место, то неизбежное приглашение «Зелёных» в правящую коалицию усугубит положение. Короче, «болеем» за Шольца.

Ну а перед ГРУ – снимаем шляпу как перед ответственным за образ всемогущей России.

Loading...