ПРОПИСЬ ИЗ РУССКОЙ ШКОЛЫ УДИВИЛА БРИТАНСКОГО ЧИТАТЕЛЯ: НАС ТАКОМУ НЕ УЧИЛИ

ПРОПИСЬ ИЗ РУССКОЙ ШКОЛЫ УДИВИЛА БРИТАНСКОГО ЧИТАТЕЛЯ: НАС ТАКОМУ НЕ УЧИЛИ

08.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Русская школа заметно отличается от иностранных. У нас совсем другие оценки и иначе строится система преподавания. Некоторые навыки, которые развивают в русской школе, удивляют иностранцев. Например, британский читатель издания Russia Beyond рассказал, что видит преимущества русской образовательной системы, и отмечает, что такому, как в России, детей не учат.

Действительно, в западной образовательной системе не принято учить детей писать прописью. А в России этот навык до сих пор считается необходимым. Кроме того, в России школьника никогда не запишут в троечники из-за одной плохой оценки. В США же уровень знаний оценивается по самому низкому баллу, полученному по какому-либо предмету. Об этом рассказывает Russia Beyond.

Loading...

Зато в русской школе практически не существует факультативов. Учителя стараются вложить максимум знаний в головы учеников в рамках школьной программы. Роль педагога в наших школах очень велика. С другой стороны, у иностранцев есть выбор, какие предметы изучать с 14 лет, однако они могут остаться без важных знаний об окружающем мире.

Loading...