СИЛУАНОВ ПОСТАВИЛ УЛЬТИМАТУМ ЭКСПОРТЁРАМ СО СВЕРХДОХОДАМИ: «ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ!»

СИЛУАНОВ ПОСТАВИЛ УЛЬТИМАТУМ ЭКСПОРТЁРАМ СО СВЕРХДОХОДАМИ: «ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ!»

08.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Глава Минфина Антон Силуанов поставил ультиматум экспортёрам со сверхдоходами. По его словам, они должны делиться прибылями, а деньги должны пойти на поддержку людей.

Выступая в среду на Московском финансовом форуме, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что экспортеры сырья должны поделиться своими сверхдоходами от высоких цен. Государство на эти деньги может поддержать граждан — пенсионеров, военных и детей, подчеркнул чиновник.

Loading...

Он напомнил, что деньги из дополнительных доходов — 700 миллиардов рублей уже были направлены на единовременные выплаты гражданам.

«Это деньги с допдоходов, которые получили в том числе благодаря возросшим ценам на мировом рынке», — отметил Силуанов.

Loading...

Он подчеркнул, что для России очень важно, чтобы мировая ситуация не влияла на тех людей, которые сегодня не имеют возможностей осуществлять большие траты.

«Нам нужно будет помогать им», — заключил министр.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов начал «войну» с металлургами. Вскоре направленные на снижение цен на стальной прокат для отечественного рынка меры начали давать эффект. Уже сейчас производители уменьшили расценки в среднем на 10 %.

Загрузка...

Причина — введение 1 августа текущего года экспортной пошлины на сталь. Эксперты полагали, что снижение будет ещё более существенным — до 25-30 %, однако пока до таких показателей падение не дошло. Как предполагают аналитики, дальнейшего обрушения цен следует ожидать осенью.

Loading...