БОРОДАЙ: «ДОНБАСС ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ. НЕ ОБОЙДЁТСЯ»

БОРОДАЙ: «ДОНБАСС ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ. НЕ ОБОЙДЁТСЯ»

09.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Александр Бородай в ходе празднований Дня освобождения Донбасса говорил о войне, которая, к сожалению, не остановилась. Более того, каждый житель понимает, что новых боевых действий не избежать. «Донбасс готовится к войне. Не обойдётся», — сказал Бородай.

Накануне Александр Бородай принимал участие в праздничных мероприятиях, организованных в честь Дня освобождения Донбасса. На Донетчину прибыла большая делегация из России, а также из Южной Осетии. Как рассказывал ранее Царьград, побывал в Донбассе и учредитель «Первого русского» Константин Малофеев. Участники события высадили на Саур-Могиле «Русский лес» в честь единения Донбасса и России, впереди большая программа.

Loading...

Одной из точек визита стал аэропорт Донецка. Место знаковое для каждого, кто вынужден был оказаться так близко к войне, что не забудет её никогда. В беседе с нашими журналистами Александр Бородай признался:

Бывая в Донбассе, я так или иначе посещаю места боевых действий, какие-то воинские части. Тем более, что во многих из них продолжают служить члены Союза добровольцев Донбасса. И конечно, мне интересно и полезно побывать на передовой, чтобы не терять ощущения войны, которая началась в 2014-м и пока до сих пор не закончилась. Хотя уже после 2015 года перешла в позиционную фазу. Но война-то есть, она никуда не делась. И мы, к сожалению, ждём, когда она перейдёт в фазу высокой интенсивности. Ждём не потому, что это какая-то светлая мечта или надежда. Донбасс готовится к войне вынужденно. Не обойдётся.

Loading...

Защитники Донбасса сегодня «танцуют от обороны», добавил Александр Бородай, поскольку взяли на себя все принятые в рамках Минских соглашений договорённости. Но противник эти договорённости нарушает и не прекращает огонь.

Поэтому мы ждём наступления. Готовы его отбивать и, конечно, натсупать, двигаться дальше, освобождать территории Донбасса, которые пока находятся в оккупации, — подчеркнул Бородай.

Loading...