ПОДКОВЁРНЫЕ ИГРЫ ФРАНЦИИ С ИГИЛ* РАСКРЫЛИ ТУРКИ. В ДЕЛЕ ЗАМЕШАН МИРОВОЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ГИГАНТ

ПОДКОВЁРНЫЕ ИГРЫ ФРАНЦИИ С ИГИЛ* РАСКРЫЛИ ТУРКИ. В ДЕЛЕ ЗАМЕШАН МИРОВОЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ГИГАНТ

09.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Турецкое издание Anadolu выяснило, как французы помогали террористам в Сирии. Посредником в схеме был мировой цементный гигант — компания Lafarge.

С ведома французской разведки Lafarge сотрудничала с боевиками в Сирии. На протяжении многих лет компания, занимающаяся производством и поставкой цемента, снабжала силы «ИГИЛ».

Loading...

Всё раскрыла переписка представителя департамента Lafarge с французской разведкой. Дело дошло до суда, и, как оказалось, сотрудничество с боевиками с ведома разведки Франции длилось около десяти лет.

Документы французских учреждений, полученные «Анадолу», показали, что мировой цементный гигант — французская компания Lafarge постоянно информировала внутреннюю, внешнюю и военную разведку Франции о своих связях с запрещённой организацией.

Loading...

Компанию в рамках дела обвинили в «соучастии в преступлениях против человечности», но в 2019-м году обвинения были сняты.

Неправительственные организации, выступившие против этого, обратились в Верховный суд Франции. Сейчас дело за Верховным судом Франции, где должны озвучить решение, которое подтвердит или опровергнет обвинение Lafarge в соучастии в преступлениях против человечности в связи с финансированием террористов «ИГИЛ».

*»ИГИЛ» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Loading...