«А КАК КИЧИЛИСЬ»: ЗАПАДНЫЕ КУРАТОРЫ ПОСТАВИЛИ НА УКРАИНЕ КРЕСТ — ПОЛИТОЛОГ ОСТАШКО

«А КАК КИЧИЛИСЬ»: ЗАПАДНЫЕ КУРАТОРЫ ПОСТАВИЛИ НА УКРАИНЕ КРЕСТ — ПОЛИТОЛОГ ОСТАШКО

10.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Политолог Руслан Осташко дал прогноз, как отреагирует Запад, если война Украины с Россией, которой грозится Зеленский, всё же начнётся. Он объяснил, что Украина западным кураторам больше «не нужна от слова «совсем». Это показала и «Крымская платформа», которой так кичились в Киеве: гости делали совсем не те заявления, которых от них ждали.

Во время своего выступления на «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает полномасштабной войны с Россией. При этом он заранее обвинил в этой войне именно нашу страну — мол, это будет самая большая её ошибка и «после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией».

Loading...

Причину «истерики» Зеленского объяснил в эксклюзивном комментарии к событию для Царьграда политолог Руслан Осташко: «Его кинули откровенно, потому что на встрече Путина с Байденом, я так понимаю, была договорённость о том, что Байден сделает всё, чтобы заставить Зеленского выполнять Минские соглашения».

Эти соглашения, подчеркнул Осташко, единственный на сегодняшний момент подписанный всеми сторонами конфликта документ, который предполагает решение данного кризиса. Однако Зеленский выполнять их не собирается.

Loading...

А теперь, говоря о войне, украинский лидер пытается «заранее оправдать себя за ту военную агрессию, за те жертвы, которые, вполне возможно, в ближайшем будущем нас будут ждать», добавил эксперт. При этом Запад, уверен Осташко, будет делать вид, что поддерживает Зеленского. «Будет говорить России: «Ай-ай-ай, нельзя обижать маленьких и беззащитных глупцов», пусть они носят звание и должность президента, но фактически ничего делать не будет».

«Северный поток — 2» сегодня достроен, в ближайшее время будет запущен, и Украина не нужна от слова «совсем». Поэтому поддержка на уровне заявлений будет, но помним же, как они проводили «Крымскую платформу» и как кичились, что к ним приехало аж 46 государств. Но вот Венгрия, которая была представлена на высоком уровне на «Крымской платформе», не дождавшись её окончания, купила газ через Турцию, а не через Украину. Хотя если посмотреть на географию, Венгрия имеет прямую границу с Украиной — и как бы никаких проблем договориться об украинском транзите. Но они покупают через Турцию,- напомнил политолог.

«То есть, в принципе, на Украине все поставили крест», — подытожил он, добавив, что приехавшие на «Крымскую платформу» гости делали вовсе не те заявления, которых от них ждал Киев.

Loading...