«ДЕНЬГИ И МЕТОДЫ НЕ ПАХНУТ»: БУНТ В КПРФ ОБЕРНУЛСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ

«ДЕНЬГИ И МЕТОДЫ НЕ ПАХНУТ»: БУНТ В КПРФ ОБЕРНУЛСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ

10.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Назревающий внутри КПРФ бунт сам по себе никого бы не интересовал, если бы не второе место в рейтингах. К тому же, политики, по всей видимости, живут по принципу «деньги и методы не пахунт». Об этом и размышляют авторы расследования.

Некогда спокойный политический тон коммунистов изменился по мере споров внутри партии. Если Геннадий Зюганов ассоциируется скорее с относительно спокойными брежневскими временами, то бунтари внутри партии присягают на верность Льву Троцкому, основной тезис которого — призывы к терроризму. В том числе, об этом расследование Царьграда.

Loading...

Политолог, политический обозреватель телеканала Царьград Андрей Перла справедливо говорит об этом:

Я думаю, что у Зюганова положение, что называется, хуже губернаторского. С одной стороны, остаётся лидером, с другой – постоянно ощущает, что саму партию подтачивают люди несистемные и создают для партии опасность.

Loading...

Назревающий внутри КПРФ бунт сам по себе никого бы не интересовал, если бы не второй рейтинг и претензии на лидерство в России. Молодые партийцы больше не хотят застойной стабильности, они не верят в возможность собрать избирателей под этими знамёнами. Их идеал – не продуктовые наборы к Первомаю, а многотысячные толпы, крушащие всё на своём пути.

КПРФ меняется, и эти изменения пугают. Люди, стоящие у руля процессов изменений, мылят агрессично. Их кумир – Лев Троцкий. Они его помнят, цитируют, любят. Большевик действительно был прекрасным оратором и публицистом. И то, что у нынешних молодых коммунистов на уме, с лёгкостью слетало с его языка:

Кто отказывается принципиально от терроризма, то есть от мер подавления и устрашения, тот должен отказаться от политического господства рабочего класса.

Загрузка...

Сотрудничество с криминалом, поддержка несистемной оппозиции – по этому пути идут к власти коммунисты-троцкисты. Деньги и методы не пахнут, потому что, как говорил ещё один их духовный отец Владимир Ленин,

Партия – не пансион для благородных девиц. Нельзя к оценке партийных работников подходить с узенькой меркой мещанской морали. Иной мерзавец может быть для нас именно тем полезен, что он мерзавец… У нас хозяйство большое, а в большом хозяйстве всякая дрянь пригодится.

Loading...