ВО ФРАНЦИИ ПРИЁМНЫЕ РОДИТЕЛИ ОТДАЛИ НА ОРГАНЫ ПОГИБШЕГО ПОДРОСТКА ИЗ РОССИИ

ВО ФРАНЦИИ ПРИЁМНЫЕ РОДИТЕЛИ ОТДАЛИ НА ОРГАНЫ ПОГИБШЕГО ПОДРОСТКА ИЗ РОССИИ

10.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

До этого, по их настоянию, 17-летнего парня, усыновлённого ими младенцем в 2007 году в Перми, отключили от систем жизнеобеспечения.

Супруги Тескье из Франции, приёмные родители скончавшегося несколько дней назад после попытки суицида 17-летнего подростка из России Искандера, решили сделать умершего юношу «посмертным донором».

Loading...

Как заявила Элен Тескье, тем самым, «передав» свои органы другим, он спас многие детские жизни. О том, что «это нормально», парень говорил раньше, когда умер один из его друзей. А 5 сентября сам Искандер попытался покончить с собой, но врачи сумели сохранить ему жизнь – правда, ненадолго: его ввели в искусственную кому. Однако спустя два дня приёмные родители приняли решение об эвтаназии — они распорядились отключить его от систем жизнеобеспечения, 7 сентября его не стало.

Искандер, утверждает Тескье (цитата по URA.RU) совершил попытку суицида «из-за психологической усталости, поскольку был эмоционально предан своей семье и многое ей отдал».

Loading...

Будут ли французские правоохранительные органы проводить проверку обстоятельств гибели подростка, информации пока нет.

Супруги Тескье, Элен и Жан-Себастьян, усыновили Искандера и его сестру Надежду ещё малышами, забрав их пятнадцать лет назад из детдома в Перми. В каком состоянии находится сестра умершего юноши, также не сообщается.

Loading...