ВЗЯТКА НА МИЛЛИОНЫ И СОЛДАТЫ-«РАБЫ» НА ДАЧАХ: СМИ РАСКРЫЛИ ПОДРОБНОСТИ АРЕСТА ГЕНЕРАЛА ВС РОССИИ

ВЗЯТКА НА МИЛЛИОНЫ И СОЛДАТЫ-«РАБЫ» НА ДАЧАХ: СМИ РАСКРЫЛИ ПОДРОБНОСТИ АРЕСТА ГЕНЕРАЛА ВС РОССИИ

10.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

СМИ выяснили подробности ареста заместителя начальника инженерных войск Вооружённых сил России, генерал-майора Руслана Алахвердиева. По версии следователей, он получил многомиллионную взятку, а также привлекал солдат для работ на даче своей и своих знакомых. С обыском нагрянули и к начальнику инженерных войск генерал-лейтенанту Юрию Ставицкому.

Дело заместителя начальника инженерных войск Вооружённых сил России, генерал-майора Руслана Алахвердиева в первый раз прогремело ещё в конце июля этого года, когда следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «получение взятки в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями». А в начале августа самому генералу было предъявлено обвинение.

Loading...

«Коммерсантъ» выяснил некоторые подробности самого дела и ареста генерала Алахвердиева.

Поначалу его отправили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, однако позже следователи попросили суд арестовать генерала, аргументируя это тем, что тот нарушил требования подписки, а также пытался помешать расследованию уголовного дела, оказывая давление на свидетелей в свою пользу.

Loading...

По версии следователей, генерал с 2017 по 2021 год получил через посредника взятку «за незаконное оказание услуг» и за своё «покровительство». Речь идёт о в общей сложности о сумме свыше 6,7 млн рублей.

Но и на этом «прегрешения» генерала не заканчиваются. Следователи также считают, что Алахвердиев незаконно привлекал солдат для работ на своей даче, а также дачах своих знакомых.

СМИ не исключают, что в деле генерала могут появиться и новые фигуранты. Так, ранее обыск пошёл у начальника инженерных войск генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого. Пока же последний проходит по делу как свидетель.

Loading...