ЗЕЛЕНСКИЙ ПУГАЕТ ВОЙНОЙ. ЭТО ОТ БЕСПАМЯТСТВА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПУГАЕТ ВОЙНОЙ. ЭТО ОТ БЕСПАМЯТСТВА

10.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В своей традиционной манере Владимир Зеленский обвинил во всём Москву и «Русский мир», предложив… воевать.

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность полномасштабной войны его страны с Россией. Произошло это на форуме YES Brainstorming, который проходит в Киеве.

Loading...

«Считаю, может быть, потенциал в этой теме есть, — ответил Зеленский на вопрос модератора форума о возможности полномасштабной войны между нашими странами. — Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией».

По словам главы Украины, наши государства стали врагами якобы из-за действий Москвы в информационном поле. «Проблема в том, что информационная политика России на сегодня, она о неуважении к самостоятельности Украины. И проблема не в выборе того или другого политтехнолога, который ввёл этот нарратив про «Русский мир» и так далее, а в том, что отношение украинского народа к русским после этого сломалось. Отношений нет», — объявил Зеленский на форуме.

Loading...

Потрясающая выходка украинского лидера, которая лишний раз доказывает, насколько он не соответствует занимаемому им посту. Мало того, что он просто не знает, что понятие «Русский мир» существует как минимум с XI века нашей эры, когда оно впервые было упомянуто в памятнике древнерусской письменности. Так он ещё и пытается перевернуть в очередной раз мир с ног на голову, указывая, что эту будущую войну развяжет якобы Россия, называя её причину «ошибкой России». И интересно, как это сочетается с украинскими нарративами о том, что украинско-российская война идёт уже восьмой год?

Что с того?
Возможна ли война в реальности? Можно по-разному оценивать слова Владимира Путина, который посулил очень тяжёлые последствия для украинской государственности в случае наступления Украины на Донецкую или Луганскую народные республики. Некоторые понимают эти слова как обещание возмездия за такие действия, в том числе и путём нанесения военных ударов по частям ВСУ и инфраструктурным объектам. Другие уверены, что до такого не дойдёт, но последствия для Киева будут не менее тяжкими. В любом случае совершенно ясно, что Россия никогда не предпримет агрессию против Украины. Но, с другой стороны, не даст использовать территории вокруг России, некогда бывшие её составными частями, против себя.

Видимо, обещания Путина о том, что Россия не начнёт войну с Украиной (вкупе с поддержкой антироссийской политики Киева из Вашингтона) и вдохновили Зеленского на продемонстрированную им медийную отвагу перед микрофоном. Вот только Вашингтон, как всегда, когда затеянная им авантюра заканчивалась очередным фиаско, спрячется за спинами тех, кого кинет в бойню, как это было в Грузии, Афганистане и многих других странах. А расхлёбывать придётся тем, кто был использован США.

Loading...