Глобальное потепление привело белых медведей к инцесту

Глобальное потепление привело белых медведей к инцесту

11.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Белые медведи из-за таяния ледников начали все чаще спариваться с родственниками, сообщает издание Independent. К такому выводу пришли норвежские ученые по итогам наблюдения за популяцией на архипелаге Шпицберген.

Исследование проходило на протяжении десяти лет. Главной задачей исследований было определение влияния климатических изменений на ситуацию с размножением вида. Ученые выяснили: близкородственные связи между животными привели к потере 10% разнообразия млекопитающих.

Loading...

Таяние ледников привело к разрушению естественной экосистемы белых медведей. Животные разделились на несколько сообществ, объединенных родственными связями. Как считают ученые, инцест приведет к постепенному ухудшению качества потомства белых медведей.

Ранее сообщали, что исследователи из Великобритании, Дании и США нашли объяснение повышению уровня углекислого газа в атмосфере Земли, приведшее к палеоцен-эоценовому термическому максимуму (ПЭТМ). По их версии, это вызвано ростом вулканической активности.

Loading...

Исследователи обнаружили в двух кернах со дна Северного моря повышенное по отношению к «органическому» углероду содержание ртути в осадочных породах. Таким образом, они обнаружили причину катастрофического потепления, случившегося на Земле 55 млн лет назад.

Loading...