НА УКРАИНЕ ОПРАВДАЛИСЬ ЗА НЕ УНИЧТОЖЕННЫЙ КРЫМСКИЙ МОСТ: ВИНОВАТ «СРЫВ ЗАКУПОК»

НА УКРАИНЕ ОПРАВДАЛИСЬ ЗА НЕ УНИЧТОЖЕННЫЙ КРЫМСКИЙ МОСТ: ВИНОВАТ «СРЫВ ЗАКУПОК»

11.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

На Украине заявили о срыве плана по зачистке Крымского моста. Экс-глава СНБО обвинил Киев в провале закупок ракет «Нептун» для этих целей.

Украина могла бы «зачистить» Крымский мост», но Киев сорвал программу по закупке крылатых ракет «Нептун». С таким заявлением выступил в эфире украинского Пятого канала бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Loading...

По его словам, ракеты «Нептун» были созданы для того, чтобы обеспечить Украине мощную противокорабельную оборону. Однако вместо трёх дивизионов соответствующих ракетных комплексов украинская армия заказала лишь один.

Мы бы могли уничтожать любую надводную цель Российской Федерации, даже в пункте базирования, мы бы могли зачистить также и Керченский мост,- утверждает Турчинов.

Loading...

Но всего с одним дивизионом ракет «Нептун» это сделать невозможно, признаётся он.

Напомним, что в Киеве уже неоднократно высказывали планы по уничтожению Крымского моста. Был даже сделан видеоролик, на котором нарисованные на компьютере ракеты попадают в статичный снимок Крымского моста с различными спецэффектами. В ответ Россия предупредила, что для Украины попытка устроить такую атаку обернётся самыми тяжёлыми последствиями.

Loading...