ПУТИН, НЬЮ-ЙОРК, 2001 ГОД: ФОТО, О КОТОРЫХ ЗАБЫЛИ В США

ПУТИН, НЬЮ-ЙОРК, 2001 ГОД: ФОТО, О КОТОРЫХ ЗАБЫЛИ В США

11.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Сети напомнили о реакции президента Владимира Путина на теракты 11 сентября 2001-го. Опубликованы фото, о которых забыли в США.

В Telegram-канале «Расстрельный» опубликованы архивные кадры с президентом Владимиром Путиным в Нью-Йорке в 2001 году.

Loading...

На одном из кадров Путин осматривает место трагедии 11 сентября с временной смотровой площадки. С ним рядом тогдашний мэр города Рудольф Джулиани.

Следующие фото — президент возложил венок к стене памяти, где изображены флаги государств, граждане которых погибли в результате теракта. На кадре виден и флаг России.

Loading...

Путин тогда оставил надпись на стене:

«Склоняю голову перед жертвами террора. Восхищен мужеством жителей Нью-Йорка. Великий город и великий народ Америки победят!!! Владимир Путин, 15 ноября 2001 г.»

Двадцать лет назад произошёл ряд террористических актов в США. Жертвами стали 2977 человек: 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек в зданиях WTC и рядом, 125 — в Пентагоне.

Загрузка...

Путин тогда одним из первых выразил соболезнования Америке. После атаки войска США были приведены в повышенную боевую готовность, но в администрации Буша тогда не знали, как на это отреагирует Россия, ведь, как правило, если одна страна повышает уровень готовности, то вторая в автоматическом режиме делает то же самое.

Как рассказала после экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, позвонив Путину, она услышала, что Россия не повышает, а понижает уровень готовности армии и отменяет учения. Таким образом, Москва первой поддержала США, пока союзники американцев пребывали в сомнениях. Впрочем, судя по последним русофобским высказываниям представителей администрации Джо Байдена, об этом забыли.

Loading...