«ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ БЕЗОПАСНЕЕ»: АМЕРИКАНЕЦ ВЫДЕЛИЛ 5 ГЛАВНЫХ ОТЛИЧИЙ РОССИИ ОТ США

«ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ БЕЗОПАСНЕЕ»: АМЕРИКАНЕЦ ВЫДЕЛИЛ 5 ГЛАВНЫХ ОТЛИЧИЙ РОССИИ ОТ США

11.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Американский блогер Мэтт Шеннон прожил в России пять лет. Он выделил пять главных отличий нашей страны от США. «Жизнь здесь безопаснее», — утверждает мужчина.

Впервые Мэтт приехал в Россию, когда был студентом. По программе обмена он был в Москве только две недели, а потом вернулся в США. После окончания университета американец решил получше изучить Россию и остался здесь на пять лет.

Loading...

Первое выделенное им отличие — возможность отдохнуть от работы. Гражданам России полагается 28 дней отпуска каждый год. Кроме того, есть много дней, на которые выпадают праздники, и люди не выходят на работу. Это значительно больше, чем в западных странах.

Второе отличие — возможность путешествовать. Россия огромна, но в любой её город можно добраться на поезде, машине, самолёте. Мэтт отметил, что ему очень понравилось путешествовать по Центральной Азии. Сибирь, Алтай и Камчатка тоже впечатлили. Он назвал их удивительными местами, пишут «Народные новости».

Loading...

Американец отметил и удобство передвижения. Поездка на такси стоит недорого, поэтому машину покупать необязательно. Кроме того, в России хорошо работает система общественного транспорта. В США всё иначе.

Четвёртое отличие России от США — невысокая стоимость жизни. Блогеру удавалось снимать квартиру в центре Москвы, откладывать часть денег. У него ещё и средства на отдых оставались. По словам Мэтта, жить в американском мегаполисе значительно дороже.

«По моему опыту могу сказать, что жизнь здесь кажется безопаснее, чем в любом большом городе США или Европы», — назвал американец пятое отличие.

Loading...