ПОЛИТОЛОГ: «ВОЕННУЮ МАШИНУ США ОСЕДЛАЛИ СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ»

ПОЛИТОЛОГ: «ВОЕННУЮ МАШИНУ США ОСЕДЛАЛИ СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ»

12.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Как заявил политолог Владимир Можегов, «военную машину США оседлали совершенно неадекватные люди», что привело к фиаско в Афганистане.

Борьба с терроризмом никогда не была основной целью политики США. Об этом в интервью, данном РИА ФАН, заявил политолог-американист Владимир Можегов, комментируя годовщину теракта 11 сентября.

Loading...

В начале 2000-х годов американские неоконсерваторы стремились перестроить весь Ближний Восток, уничтожив «тоталитарные режимы» в Ираке, Иране, Сирии и Египте. Однако они потерпели полный провал в Ираке, а в итоге на свет появилось «Исламское государство»*.

Нынешние проблемы Штатов вернулись бумерангом из-за той безответственной политики, которую американские власти придерживались все последние десятилетия. Они неумело рассчитали силы, поскольку военной машиной страны управляли неадекватные люди, которые не имели представления об устройстве стран-оппонентов.

Loading...

«Почему терроризм расползается по миру? Потому что это во многом выгодно. Это такая страшилка, благодаря которой можно вести маленькие победоносные войны по всему миру», — указал Можегов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию, Китай и другие страны дать отпор террористическим группировкам, которые базируются в Афганистане. Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью, которое он дал телеканалу «360», предположил, что в альянсе началась переоценка ценностей.

Возможно, что в организации готовы в будущем сотрудничать с Москвой и Пекином по целому ряду вопросов. Россия давно предлагала взаимодействовать по линии ОДКБ и НАТО, но альянс в «колониально-имперском духе» игнорировал инициативу.

Загрузка...

*»Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Loading...