ЧИТАТЕЛИ DAILY EXPRESS О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОЙКИ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»: «ПУТИН ВЫСТАВИЛ США ДУРАКАМИ»

ЧИТАТЕЛИ DAILY EXPRESS О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОЙКИ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»: «ПУТИН ВЫСТАВИЛ США ДУРАКАМИ»

13.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Великобритании читатели издания дали оценку завершению строительства газопровода из России в Германию для поставок природного газа.

В Великобритании комментаторы материала об окончании строительства газопровода «Северный поток — 2» порассуждали о том, как это отразится на энергетическом рынке Европы в будущем.

Loading...

Многие британские читатели Daily Express выразили уверенность, что Россия является надёжным поставщиком энергоресурсов. Новый канал поставки природного газа нужен не только ей, но и многочисленным потребителям из стран Евросоюза.

Пользователь Jullianne21 отметила, что газопровод между Россией и Германией означает экономию «запасов газа в ЕС, которые постоянно истощались из-за неуплаты Украины».

Loading...

Dr Hop напомнил:

Россия продаёт газ в Западную Европу с 1922 года. «Северный поток — 2» позволит значительно увеличить его поставки.

Многие британские читатели отметили, что попытки США с помощью санкций прекратить создание газопровода вызваны только собственными интересами Вашингтона.

Загрузка...

Так, пользователь RufflesThe GuineaPig уверен, что США намеренно создавали дефицит газа в Европе, чтобы рост цен сделал выгодным покупки дорогого сжиженного газа в Америке: «Поверить не могу, что люди попались в эту американскую ловушку».

Пользователь Captain Cod написал: «Единственный победитель — это Путин, вы должны снять перед ним шляпу, он выставил немцев и США дураками».

Некоторые, однако, высказали мнение, что Россия строила газопровод по дну Балтийского моря, чтобы «вторгнуться в Европу, а виновен в этом Джо Байден, который распахнул русским дверь», заявил RukKrull.

Loading...