ДЕПУТАТ: ЗАКРЫТИЕ ПФР СПРОВОЦИРУЕТ «СОЦИАЛЬНУЮ НЕРАЗБЕРИХУ»

ДЕПУТАТ: ЗАКРЫТИЕ ПФР СПРОВОЦИРУЕТ «СОЦИАЛЬНУЮ НЕРАЗБЕРИХУ»

13.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Как считает депутат Госдумы Ярослав Нилов, полное закрытие ПФР спровоцирует «социальную неразбериху», но не позволит повысить пенсии.

В случае полной ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР) размер выплат пожилым гражданам не увеличится, ибо данный параметр регулируется национальным законодательством. Об этом Ura.ru заявил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Loading...

В России крайне высокий уровень недоверия к пенсионной системе, что обусловлено мизерными пенсиями на фоне роскошных зданий отделений ПФР. Нилов согласен, что проблемы необходимо решать, но не за счёт ликвидации фонда.

«Мы получим социальную неразбериху. Кто будет заниматься пенсиями, маткапиталом, президентскими выплатами и сколько будут стоить для бюджета все эти преобразования?» — отметил парламентарий.

Loading...

Нилов предлагает менять законодательство, а не закрывать ПФР. В частности, он указал на то, что сегодня не индексируют выплаты работающим пенсионерам.

По мнению ведущего эксперта Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, пенсионеры являются одной из наиболее социально незащищённых групп населения в России. В их структуре потребления основную долю занимают продукты питания, цены на которые ползут вверх.

В таких условиях пожилым гражданам жизненно необходима «подушка безопасности». Она позволит смягчить негативные последствия пандемии.

Загрузка...

«В последнее время граждане России сталкивались с достаточно высокой инфляцией. Она начинает съедать доходы населения», — цитирует слова политолога РИА ФАН.

Loading...