«ЭТО БЫЛА РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА»: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О «КРЫМСКОЙ ВЕСНЕ» РАССКАЗАЛ УЧАСТНИК

«ЭТО БЫЛА РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА»: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О «КРЫМСКОЙ ВЕСНЕ» РАССКАЗАЛ УЧАСТНИК

13.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Задержанный накануне в Праге активист «Крымской весны» Франчетти не был террористом — как рассказал его соратник, волонтёры просто защищали свои города на блокпостах. Однажды они пресекли попытку ввоза взрывчатки, то есть угроза была вполне реальной.

«Он не являлся террористом», — рассказал об Александре Франчетти его товарищ по «Крымской весне», глава исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников.

Loading...

Более того, во время Русской весны он часто приезжал на мой блок-пост фронтовой. Он учил моих ребят досматривать машины. У него была группа «Северный ветер», и я лично вместе с ним патрулировал энергетические системы — электроэнергия, газопровод… То есть всё то, что реально могли подорвать украинские террористы, которых на тот момент ждали в Севастополе,- поведал соратник Франчетти в беседе с Царьградом.

Ситников добавил, что в Севастополе блок-посты возникли немного раньше, чем на перешейке, и в первые же дни на въезде в город была конфискована взрывчатка.

Loading...

«И, конечно, это была реальная угроза, — объяснил активист, — поэтому такие добровольцы, как он, как мои ребята, старались обезопасить свои семьи, ну и свой город».

Напомним, героя «Крымской весны» Александра Франчетти задержали в воскресенье чешские силовики, когда он был в аэропорту Праги. Если активиста выдадут Украине, где его считают преступником, то ему грозит очень суровое наказание.

Loading...