ФЕЙК УКРАИНСКИХ СМИ ОБ АРМИИ РОССИИ «ОЖИЛ» В РЯДАХ ВСУ: «БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ»

ФЕЙК УКРАИНСКИХ СМИ ОБ АРМИИ РОССИИ «ОЖИЛ» В РЯДАХ ВСУ: «БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ»

13.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Фейк украинских СМИ о массовых случаях дизентерии в армии России «ожил», но только в рядах ВСУ. Журналистка Юлия Витязева отметила, что «бумеранг, описав неполный круг в пространстве, вернулся к отправителю».

Ранее в ряд СМИ поступило письмо якобы из Роспотребнадзора по Воронежской области, в котором сообщалось о более чем 350 случаях дизентерии среди солдат на полигоне «Погоново». В сообщении указывалось, что в тяжёлом состоянии находится до 20 человек. Утверждалось, что инфекция могла возникнуть из-за приёма недоброкачественной пищи, употребления воды из непроверенных источников и несоблюдения личным составом санитарных норм. При более детальном изучении «письма» стало очевидно, что составляли его дилетанты — одно лишь выражение «заболевание тяжёлой степени тяжести» говорит о многом.

Loading...

Теперь же стало известно, что вспышка заболевания действительно зафиксирована, но не в России. По данным пресс-службы ВС ДНР, в подразделении 406-й артиллерийской бригады ВСУ, которая располагается в оккупированной Киевом части ДНР, отмечается массовое отравление военнослужащих некачественными продуктами.

«В тяжёлом состоянии госпитализированы одиннадцать украинских боевиков», — говорится в сообщении.

Loading...

По предварительным данным, причиной массового отравления могла стать просроченная колбаса из местного магазина.

«Помните, как украинские СМИ буквально на днях разгоняли фейк про дизентерию на учениях «Запад-2021″?» — написала в своём Telegram-канале Юлия Витязева, отметив, что теперь «бумеранг, описав неполный круг в пространстве, вернулся к отправителю».

Loading...