ГЛАВА МИНПРИРОДЫ О НАКАЗАНИИ ГУБЕРНАТОРОВ ЗА ВРАНЬЁ: «БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ЖЁСТКО»

ГЛАВА МИНПРИРОДЫ О НАКАЗАНИИ ГУБЕРНАТОРОВ ЗА ВРАНЬЁ: «БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ЖЁСТКО»

13.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

О наказании губернаторов за враньё о лесных пожарах высказался глава Минприроды России Александр Козлов. «Будем действовать жёстко», — обещал чиновник, который уже направил обращение в Генеральную прокуратуру.

Глава Минприроды Александр Козлов высказался о попытках региональных властей скрывать информацию о пожарах. Подобные инциденты были отмечены в Якутии или, например, Иркутской области. В результате Козлов обратился в Генеральную прокуратуру России.

Loading...

В беседе с РБК чиновник подчеркнул, скрывать информацию о лесных пожарах бесполезно. Однако попытки, действительно, имеют место:

Оба региона разошлись с цифрами, — сказал Козлов, имея в виду Иркутскую область и Якутию. — Были приняты в том числе и кадровые решения. Мы [и дальше] будем здесь действовать жёстко.

Loading...

Жёсткая работа необходима для обеспечения безопасности и здоровья людей, добавил глава ведомства. Совершенно бесполезно искажать информацию о возгораниях. Ведь сегодня работают системы космического мониторинга, которые, в любом случае, дадут объективную оценку. Расхождения выявляются с точностью до 30 процентов, пояснил Козлов. Дальше сведения проходят дополнительную проверку по снимкам с более высоким разрешением, и расхождение составляет уже не более 7 процентов.

Расчёты и проверки проводятся не столько для того, чтобы уличить в чём-то местные власти, сколько для планирования сил, необходимых для тушения пожара. А когда региональные власти врут, такое планирование затрудняется, и люди оказываются в большей степени риска.

Loading...