В КРЕМЛЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ДЕЛАЕТ ВСТРЕЧУ ПУТИНА И ЗЕЛЕНСКОГО НЕВОЗМОЖНОЙ. ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ

В КРЕМЛЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ДЕЛАЕТ ВСТРЕЧУ ПУТИНА И ЗЕЛЕНСКОГО НЕВОЗМОЖНОЙ. ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ

13.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что вопрос обсуждения статуса Крыма делает встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского невозможной.

«В такой постановке вопроса обсуждение Крыма невозможно», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Loading...

По словам представителя Кремля, «такая формулировка ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи» между президентами России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Ранее, напомним, пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил о том, что Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным, но при условии, что во время этой встречи будет поднят вопрос Крыма.

Loading...

Однако ещё несколько месяцев назад президент России чётко обозначил рамки для беседы. И вопросы принадлежности Крыма в них точно не входили. Больше того, глава государства уже не раз подчёркивал, что для России вопрос территориальной принадлежности полуострова давно закрыт.

Напомним, в 2014 году после проведённого референдума Крым вернулся в состав России. На Украине, в США и странах ЕС до сих пор отказываются признавать полуостров русским, считая его «аннексированным» и «оккупированным» Россией.

Loading...