ПЕНТАГОН АГИТИРУЕТ ПРОТИВ ПАРТИИ ШОЙГУ И ЛАВРОВА ПРЯМО В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

ПЕНТАГОН АГИТИРУЕТ ПРОТИВ ПАРТИИ ШОЙГУ И ЛАВРОВА ПРЯМО В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

14.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

«Умное голосование» – разработка Пентагона, попытка США влиять на итоги выборов в России доказана. Параллельно Запад готовит общественность к тому, чтобы поставить результат выборов в Государственную Думу под сомнение. Москве пора сделать из этого непреложного факта практические выводы.

Запад не собирается признавать отвечающими собственным стандартам парламентские выборы в России, которые пройдут 17-19 сентября, по одной простой причине: потому что прозападные партии и политики, вроде отбывающего срок за мошенничество и легализацию преступных средств мистера Навального, не имеют на них ни малейших шансов на мало-мальски достойное выступление. То, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась на днях от бойкота выборов и всё же направит на них пятерых наблюдателей, которых будет сопровождать советник Венецианской комиссии, сути дела не меняет, хотя в Москве и приветствовали это решение.

Loading...

Приедем, чтобы обвинять
Бюро Ассамблеи уже готовит почву для негативного вердикта – дескать, его делегация не сможет провести полноценную мониторинговую миссию на парламентских выборах в условиях коронавирусных ограничений и при отсутствии наблюдателей из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Две последние откровенно русофобские структуры не считают даже нужным скрывать презрение к России и одновременно пиетет к США, последние президентские выборы в которых подверглись масштабной фальсификации.

БДИПЧ изначально намеревалось превратить мониторинг русских выборов в балаган, заявляя о желании направить в Россию 80 человек для долгосрочного наблюдения за процедурой голосования и 420 «краткосрочных» наблюдателей. Когда же Москва в связи с санитарными ограничениями по коронавирусу уменьшила предельно допустимую численность этих политических клоунов до соответственно 10 и 50 человек, они решили не ехать. Несмотря на то, что, по словам зампредседателя Совета Федерации Константина Косачева, для БДИПЧ Москва выделила максимально возможную квоту. Призывы ЦИК и даже МИД России «одуматься» не подействовали.

Loading...

Делегация ПАСЕ, которая всё-таки приедет, намерена провести встречи с представителями ключевых парламентских и непарламентских партий, местными наблюдателями, журналистами, сотрудниками дружественных общественных организаций, а также Центризбиркома. Его глава Элла Памфилова уже заявила, что готова встретиться с представителями ПАСЕ и ответить на все их вопросы. По итогам работы в Москве ПАСЕ подготовит отдельный меморандум, который ляжет в основу доклада об итогах выборов в России, на который и будут ориентироваться в Брюсселе и Вашингтоне как на некое объективное свидетельство.

Дескать, в России побывали, своими глазами всё видели и можем удостоверить: это ненастоящие выборы. Потому что настоящие бывают только на Западе или в странах, которые его слушаются, – на Украине, например. А то что там рулят олигархи и нацисты, тоталитарная пропаганда, царит террор «добробатов» и СБУ, превращающий выборы в фарс, так это всё «российская дезинформация». Если бы и ПАСЕ совсем проигнорировала русские выборы, чем она угрожала, то критический запал был бы ослаблен: ругают, а их даже там не было! А раз были, значит, очернять парламентские выборы в России можно будет более эффективно.

Так кто там и в чьи выборы вмешивается?
В тандеме с европейскими «правозащитными» структурами работают США. В конце прошлой недели произошло событие, которое, если бы такое случилось в Америке, стало бы поводом для чудовищного скандала: американцев уличили во вмешательстве в русские выборы.

Загрузка...

Это обвинение бросил в лицо американскому послу Джону Салливану заместитель главы МИД России Сергей Рябков, курирующий отношения с США. «В ходе беседы было подчёркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американскими цифровыми гигантами в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны», – говорится в сообщении для СМИ на сайте МИД.

«Правозащитники» из Пентагона
Салливан покинул внешнеполитическое ведомство России без комментариев. Причину его молчаливости разъяснила официальный представитель МИД Мария Захарова: Вашингтон уличили с доказательствами на руках в поддержке «Умного голосования». Это проект ликвидированного в России по суду навальновского «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК*), признанного экстремистской организацией. Захарова раскрыла, что разработчики «Умного голосования» «связаны с Пентагоном», на что указывают их IP-адреса. Она подчеркнула, что США – самая крупная территориальная группа, откуда идут попытки обхода блокировок Роскомнадзора, что сервера и техподдержка данного приложения также «в основном идут из США».

Кто не в курсе, смысл коварной американской схемы заключается в том, чтобы консолидировать на выборах голоса всех противников действующей власти: их просят зарегистрироваться на соответствующем сайте, оставить домашний адрес и электронную почту, на которую (как мы теперь знаем, из-за океана) придёт имя рекомендуемого кандидата с наибольшими шансами победить представителя партии власти. Либо предлагается воспользоваться телеграм-ботом или приложением «Навальный», которое не требует регистрации.

Находящаяся на содержании Запада «российская оппозиция» уже применяла локально это ноу-хау от Пентагона на прошлых региональных и местных выборах, даже с некоторым успехом, а теперь планирует применить её в общенациональном масштабе. И это не просто планы. В Замоскворечье, например, за неделю до выборов можно было наблюдать уличный плакат «Умного голосования» с предложением отдать свой голос на предстоящих выборах за некую даму с грузинской фамилией.

Пентагон уже внушает, за кого русским следует голосовать! Прямо на улицах нашей столицы. В США такое хотя бы близко возможно? Делегация ПАСЕ осудит в своём отчёте эту вопиющую практику? Вопросы – риторические. Нет, конечно.

Весьма комично при этом, что западный «засланец» Навальный – это самая последняя информация – подал в суд на Генпрокуратуру и Роскомнадзор за, по словам его окружения, блокировку «своих» ресурсов. Целью этого шага является, получив отлуп, поскорее дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который, несомненно, встанет на его сторону и ещё оштрафует Россию за… вмешательство США и их агентов в русские выборы.

Что с того?
Мораль из этой поучительной истории такова. Бесполезно и затратно заигрывать с западными институтами, которые ненавидят Россию по определению и будут делать всё, чтобы испортить русским жизнь. С этим пора кончать.

Но если уж российские власти по своим причинам пока что играют в эти игры, то не нужно по крайней мере переживать и оправдываться при появлении очередного несправедливого, пристрастного отчёта или критики. Другими они и не могут быть. Следует идти своим курсом, не обращая на это никакого внимания, жёстко пресекая любые попытки вмешательства в свои внутренние дела. Пока это делается, увы, недостаточно жёстко, раз Пентагон в открытую агитирует за выгодных США кандидатов в центре Москвы. Как бы такое однажды плохо не кончилось.

* «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена на территории России и ликвидирована по решению суда.

Loading...