ПОЛИТОЛОГ МИРЗАЯН: «ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧЕСТНО: ПУТИН ДАВНО ЖИВЁТ В РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ»

ПОЛИТОЛОГ МИРЗАЯН: «ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧЕСТНО: ПУТИН ДАВНО ЖИВЁТ В РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ»

14.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Политолог Геворг Мирзаян не стал кривить душой, комментируя внезапный уход президента на карантин. Он призвал посмотреть в глаза очевидным фактам: «Давайте скажем честно: Владимир Путин очень давно живёт в режиме самоизоляции».

Сегодня стало известно, что Владимир Путин всё-таки уходит на карантин в связи со случаями заболевания коронавирусом в его окружении. Впрочем, по мнению доцента департамента массовых коммуникаций и медиабизнесса Финансового университета при правительстве РФ Геворга Мирзаяна, это всего лишь формулировка, а по сути, положение президента и его работа практически не изменятся.

Loading...

В комментарии Царьграду Мирзаян пояснил, что в Администрации президента вначале, вероятно, попытались найти «более корректную формулировку» самоизоляции: «Поэтому Песков сказал, что не совсем самоизоляция, а потом плюнули и в итоге решили, что пусть это называется так, пусть называется это изоляцией».

Во-вторых, давайте скажем честно: Владимир Путин очень давно живёт в режиме самоизоляции. Люди, которые с ним встречаются, обязательно проходят карантины, он выступает из закрытых помещений. Попасть к нему просто так с ходу на приём, без карантина, крайне сложно. Даже те люди, которые с ним берут короткое время интервью, должны отсидеть на карантине. Так что президент давно живёт в режиме изоляции, просто сейчас, вероятно, либо об этом решили признаться открыто, либо действительно кто-то из его окружения заболел, так что режим самоизоляции будет усилен и формализован,- пояснил эксперт.

Loading...

Мирзаян также пояснил, почему слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова уже не в первый раз расходятся с фактами: часто бывает, что президент говорит одно, а Песков — немного другое. «У господина Пескова профессия такая — трактовать Путина. Иногда он на свой страх и риск пытается трактовать как-то по-своему».

По мнению политолога, это обычная работа всех пресс-секретарей, и все они так или иначе совершают подобные ошибки, просто «одни больше, другие меньше».

Loading...