В МОСКВЕ ОПРАВДАЛИСЬ ЗА «УЗБЕКСКОЕ» МЕТРО

В МОСКВЕ ОПРАВДАЛИСЬ ЗА «УЗБЕКСКОЕ» МЕТРО

14.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Москве оправдались за «узбекское» метро. Появление специальных информационных табло для трудовых мигрантов назвали международной практикой.

Ранее москвичи обратили внимание на необычные табло в метро. На станциях «Прокшино» и «Лесопарковая», откуда идут автобусы до миграционного центра «Сахарово», указатели направления продублировали на фарси (на нём говорят многие жители Таджикистана) и узбекском, чтобы гастарбайтерам было удобнее ориентироваться.

Loading...

Впрочем, глава бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттор Эсоев считает это совершенно нормальной практикой. В разговоре с РИА Новости он подчеркнул, что во многих странах мира вешают таблички для мигрантов.

Как отметили в Дептрансе Москвы, перевод на узбекский и фарси был сделан для того, чтобы метро было «понятным и комфортным для разных пассажиров». При этом интернет-пользователи поинтересовались, оставят ли чиновники русский язык или для них он уже не актуален.

Loading...

Отметим также, что тема мигрантов в последнее время регулярно обсуждается в обществе из-за массовых драк, которые устраивают выходцы из Средней Азии в России. Кроме того, недавно в Московской области двое мигрантов были задержаны по подозрению в изнасиловании и убийстве пенсионерки.

Loading...