«ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДИТ НЕВИННО, НО»: ЗАГЛЯНИТЕ В УЧЕБНИК СВОЕГО РЕБЁНКА

«ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДИТ НЕВИННО, НО»: ЗАГЛЯНИТЕ В УЧЕБНИК СВОЕГО РЕБЁНКА

14.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Если у вас есть дети школьного возраста, советуем заглянуть в их учебники. То, что внешне выглядит невинно, при ближайшем рассмотрении может нести серьёзную опасность. Глава центра «Семейная политика РФ» Павел Парфентьев высказался о скрытой пропаганде гендерной идеологии в школьных пособиях.

В школьных учебниках, в том числе и в тех, по которым занимаются миллионы русских детей, всё чаще находят довольно странные примеры и задачи. Вот одна из них: «Нет ничего, что мы не могли бы попробовать, ты можешь делать все те вещи, что ты видишь, независимо от того, мальчик ты или девочка. Разделяете ли вы такой взгляд на гендерные роли? Поясните свой ответ».

Loading...

Подобные провокации необходимо пресекать в корне, считает руководитель центра «Семейная политика РФ» Павел Парфентьев. «Внешне выглядит невинно», — подчеркнул он в беседе с Царьградом.

Я думаю, что это могло бы выглядеть невинно, если бы это появилось в учебнике двадцать лет назад, — уточнил эксперт, — но в условиях, когда ведётся постоянная пропаганда на тему того, что ты можешь поменять пол, что мужчина и женщина — это социальный конструкт, что люди сами выбирают свои роли, кем им быть, в этой ситуации такое задание уже выглядит токсичным, и давать его детям в учебнике в таком виде, на мой взгляд, просто безответственно, потому что авторы учебника должны понимать контекст, общественный контекст и пропагандистский, идеологический контекст, в котором они пишут книгу для детей.

Loading...

В таком контексте подобные задачи и вопросы выглядят как такое тихое согласие с пропагандой так называемой гендерной идеологии, которая говорит, что нет на самом деле ни мужчин, ни женщин, а все выбирают свои роли сами, полагает Павел Парфентьев.

Термин «гендерная идеология», напомнил наш собеседник, был придуман на Западе учёным по имени Джон Мани, который проводил совершенно бесчеловечные эксперименты на детях. «Конкретного мальчика учил быть девочкой», — рассказал Парфентьев:

Там очень трагическая история, потому что этот мальчик, воспитанный как девочка, потом передумал, вернулся к своему нормальному полу, к своей нормальной половой идентификации, но, тем не менее, это очень сильно сказалось на его психике, и это печально закончилось. То есть он покончил жизнь самоубийством, сам перед этим попытавшись убить человека.

Загрузка...

Эксперт убеждён: когда родители отдают своего ребёнка в школу, которое государство содержит на деньги налогоплательщиков, они «должны иметь уверенность в том, что их детям не будет преподаваться ничего, что у нормального гражданина России вызовет возмущение, и оправданное возмущение».

Loading...