«ЯКУДЗА» И ТА ЛУЧШЕ»: ЯПОНСКИЕ ЧИТАТЕЛИ РАЗДЕЛИЛИСЬ В ВОПРОСЕ ВОЗВРАТА КУРИЛ

«ЯКУДЗА» И ТА ЛУЧШЕ»: ЯПОНСКИЕ ЧИТАТЕЛИ РАЗДЕЛИЛИСЬ В ВОПРОСЕ ВОЗВРАТА КУРИЛ

14.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Жители японского города потребовали отобрать Курилы силой и разозлили мэра. Японские читатели винят в случившемся чиновников. «Якудза» и правые политиканы и те лучше», — гласят комментарии.

В Японии исписали требованиями отобрать Курилы силой монумент «Мост на четыре северных острова». Это вывело из себя мэра города, где установлен памятник, пишет Yahoo News Japan.

Loading...

Инцидент произошёл в японском городе Немуро. Монумент «Мост на четыре северных острова» посвящён «будущему возврату» Курильских островов, которые в Японии всё ещё считают своими.

Я глубоко возмущён этим зловредным поступком каких-то бессердечных людей, оставивших хулиганскую надпись на монументе, — цитирует издание взбешённого мэра.

Loading...

В свою очередь, мнения читателей по данному поводу разделились. Одни выражают солидарность с хулиганами, а другие, напротив, осуждают вандалов за их выходку. При этом все критикуют правительство Японии.

Хулиганская выходка с «отобрать силой!» — это нехорошо. Но настроения этих людей понятны,- комментирует читатель под ником tyk.

Это ужасно! Безотносительно идеологии нельзя так поганить святое для нашего народа место! Надеюсь, этому символу наших чаяний было хотя бы не больно, и ущерб ему нанесён небольшой!- пишет mbj.

Загрузка...

А не виной ли всему само нашей правительство, которое ничего не делает для возврата островов, а только болтает? В нём сидят люди, только постоянно высказывающие «сожаления». «Якудза» и правые политиканы и те лучше наших нынешних чиновников!- отмечает jam.

Loading...