ВАКЦИНАЦИЯ – СПАСЕНИЕ? КТО МОГ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПОСЛЕ УКОЛА

ВАКЦИНАЦИЯ – СПАСЕНИЕ? КТО МОГ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПОСЛЕ УКОЛА

15.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Чуть больше года назад была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса, за ней последовали другие. Мир сначала вздохнул с облегчением, но вскоре оказалось, что всё очень непросто. Некоторые препараты вызывают тяжелейшие побочные эффекты. Впрочем, это стало понятно и в ходе испытаний других препаратов, не связанных с ковидом.

Он умер, но вакцина безопасна
В октябре 2020 года во время испытаний COVID-вакцины компании AstraZeneca в Бразилии скончался один из участников эксперимента. Было доказано, что смерть добровольца связана с осложнениями от COVID-19.

Loading...

В Оксфордском университете, который принимал участие в создании вакцины совместно с компанией AstraZeneca, заявили, что несмотря на смерть испытуемого, вакцина от коронавируса безопасна.

Аналогичные заявления были сделаны, когда у двоих добровольцев, принявших вакцину AstraZeneca, развился острый поперечный миелит. Это воспалительный процесс сегментов спинного мозга, который может быть на разном уровне, но обычно на уровне груди. Если это происходит, то всё, что ниже, может быть парализовано на всю оставшуюся жизнь.

Loading...

Стоит отметить справедливости ради, что сообщений о смертях добровольцев было совсем немного, к тому же в ряде случаев взаимосвязь между введением препарата и летальным исходом не прослеживалась. А при испытаниях отечественных вакцин вообще никаких тяжёлых «побочек» выявлено не было.

По рукам и ногам пошли красные пятна
Так или иначе, вакцины от COVID-19 были официально одобрены и запущены в массовый оборот. И вот тут начались неприятные сюрпризы.

Американский врач Грегори Майкл скончался после вакцинации препаратом компании Pfizer. Ему было 56. По словам жены доктора, трагедия началась с того, что тело её супруга усыпало красными пятнами.

Загрузка...

Женщина рассказала, что её муж привился вакциной Pfizer 18 декабря и скончался через 16 дней. Она уверена, что смерть её супруга связана с вакциной – ведь мужчина вёл здоровый образ жизни, не курил, почти не пил алкоголь, а при проверке здоровья перед вакцинацией у него не выявили никаких заболеваний.

«По-моему, его смерть была на сто процентов связана с вакциной. Другого объяснения нет», – сказала она.

По словам жены доктора, через три дня после вакцинирования мужчина заметил красные пятна на руках и ногах, свидетельствующие о подкожном кровоизлиянии. Во время обследования ему сообщили об острой нехватке тромбоцитов, в итоге ему поставили диагноз «идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура». Во время этого заболевания организм начинает воспринимать эритроциты как чужаков и дает сигнал селезёнке уничтожить их.

К сожалению, врача не смогли спасти – он скончался ещё на этапе подготовки к операции.

Один скончался, двое в реанимации
Другой нашумевший случай гибели после прививки был зафиксирован в Германии. Там один человек умер после ревакцинации от коронавируса, а ещё двое попали в больницу в тяжёлом состоянии.

Инцидент был выявлен в регионе Северный Рейн – Вестфалия, в доме престарелых. Известно, что старики были госпитализированы через трое суток после введения новой прививки, одного врачи спасти не смогли.

Каким именно препаратом прививали пожилых людей, не сообщается, но это в любом случае была либо американская, либо европейская вакцина – русские препараты в Европе не хотят сертифицировать, даже понимая, что они безопаснее.

Отечественные препараты, как утверждают их создатели, не могут привести к тяжёлым последствиям и тем более к летальному исходу. Вот и недавно директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург вновь заявил в кулуарах IV Форума социальных инноваций регионов, что ни одного случая смерти после вакцинации «Спутником V» не зафиксировано.

Смерть на кончике иглы: что скрывают от нас?
Официальная статистика действительно радует. Но почему же люди по-прежнему не спешат на прививочные пункты, опасаясь возможных последствий? Возможно, дело в том, что история знала немало подобных случаев.

Так, с 1941 по 1948 год в США не менее 107 человек умерли вследствие осложнений профилактической вакцинации от оспы. От самой же оспы за тот же период скончались лишь 78 человек. Об этом пишет американская исследовательница Элеонор Макбин в своей книге «Отравленная игла. Скрываемые факты о прививках».

Она приводит в своей работе высказывание доктора Беншетри, который утверждал, что сыворотки и вакцины являются основной причиной увеличения числа случаев онкологических и сердечных заболеваний.

Макбин приводит в доказательство этой теории факты: так, некая миссис Хелен Гоутс из штата Миссури поддалась уговорам и сделала прививку (какую, не уточняется, но в книге речь идёт в основном об оспе). Почти сразу же после укола у женщины начала развиваться опухоль, которая вскоре распространилась на всю руку и кисть, а затем перешла на спину и грудь. Врачи пытались лечить несчастную, но она умерла.

В наши дни, казалось бы, все вакцины должны быть максимально безопасны, ведь их делают детям с первого дня жизни, и у родителей практически нет шанса отказаться. Однако в реальности происходят поистине шокирующие ситуации: маленькие дети нередко получают тяжёлые осложнения после вакцинации, а иногда и умирают.

Особенно много вопросов вызывает комплексный препарат АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка): его введение входит в список обязательных, без этой прививки проблематично устроить ребёнка в детсад, записать в школу и так далее. Поэтому родители со страхом идут на риск, а затем рвут на себе волосы от горя.

Несколько лет назад в Калининградской области через полчаса после прививки АКДС умерла трёхмесячная Полина. После этого громкого случая и другие мамы начали рассказывать о своих трагедиях: так, один полностью здоровый малыш после прививки потерял способность ходить, а к трём годам его полностью парализовало. Врачи поставили страшный диагноз – лейкодистрофия.

А в Индии сотни тысяч человек пострадали от прививки от полиомиелита, вакцинацию которой проводил фонд «спасителя человечества» Билла Гейтса. Речь идёт о препарате «Пульс Полио», после введения которого, по данным ряда специалистов, почти полмиллиона детей в течение 17 лет были парализованы.

Впрочем, детального расследования общественность так и не дождалась, однако, как пишут СМИ, когда в 2017 году правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса, смертность детей резко сократилась.

Смерть от короны или от укола – где правда?
Не слишком помогает добраться до правды и экспертное сообщество: эпидемиологи, вирусологи и вакцинологи сами не могут прийти к единому мнению о том, что же такое прививка – спасение или всё-таки довольно большая опасность?

Вирусолог, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов не скрывает, что вакцины Pfizer и Moderna, представляющие собой генетические препараты, широко используемых аналогов которым нет, могут давать серьёзные побочные эффекты. Так, есть случаи, когда прививка провоцировала тяжёлую аллергическую реакцию.

Тем не менее риск этих последствий несравнимо ниже опасностей коронавируса, считает Чепурнов.

А доктор медицинских наук Владислав Шафалинов не устаёт повторять, что любая вакцина – не только против COVID-19 – на небольшой период после инъекции ослабляет иммунитет. То есть на некоторое время он становится менее устойчив, в частности, и к коронавирусу.

Нельзя, сколько раз говорили, было делать прививочную кампанию во время вспышки. Это против эпидемиологических законов. Потому что люди, которым ставят прививку, вначале получают снижение иммунитета, снижение неспецифической резистентности, а потом – только через 6–8 недель и больше – формируется иммунитет,- заявил Шафалинов в беседе с Царьградом.

Таким образом, нет однозначного мнения о вакцинации. И решение нам в любом случае приходится принимать самим. Опираясь на мнение собственного лечащего врача.

Loading...