ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАМАЛЧИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕСТУПНИКАХ-МИГРАНТАХ

ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАМАЛЧИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕСТУПНИКАХ-МИГРАНТАХ

17.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил замалчивать информацию о преступниках-мигрантах. По его словам, сообщение о национальности людей вне закона добавляет негатива.

Свинцов считает, что саму информацию о совершаемых преступлениях давать надо, но национальность фигурантов уголовного дела стоит опускать, чтобы лишний раз не злить общество.

Loading...

Не нужно добавлять краски и сгущать, потому что это порой приводит к более серьёзным последствиям — массовым дракам и убийствам,- отметил парламентарий.

Автор Telegram-канала «Многонационал» обратил внимание, что подобная стыдливая попытка скрыть факт существования преступности в мигрантской среде по умолчанию бессмысленная. Люди могут догадаться о национальности преступника по одному его имени или по упоминанию региона, откуда он прибыл. Чтобы скрыть национальность, считает блогер, нужно в полицейских сводках всех называть условно — Иван из Твери.

Loading...

Кроме того, общественный резонанс порой бывает единственным способом заставить правоохранительные органы начать решать проблему с этнической преступностью, уверен автор сообщения.

Напомним, что в последнее время в России участились случаи массовых драк с участием трудовых мигрантов. МВД уже сообщило, что всех драчунов будут высылать на родину без лишних разбирательств.

Кроме того, широкую огласку получила история изнасилования и убийства мигрантами пенсионерки в селе Бужаниново (Сергиево-Посадский район Московской области). Это преступление так возмутило местных жителей, что они потребовали расселить общежитие, где проживали гастарбайтеры.

Loading...