«МОЖЕТ, ПОВТОРИТЬ?» ЖУРНАЛИСТ ПОДСКАЗАЛ ФРАНЦИИ ПРОВЕРЕННЫЙ ВЫХОД ПОСЛЕ «НОЖА В СПИНУ» ОТ НАТО

«МОЖЕТ, ПОВТОРИТЬ?» ЖУРНАЛИСТ ПОДСКАЗАЛ ФРАНЦИИ ПРОВЕРЕННЫЙ ВЫХОД ПОСЛЕ «НОЖА В СПИНУ» ОТ НАТО

17.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Журналист Валентин Богданов прокомментировал «нож в спину» Франции от НАТО: из-за США Австралия разорвала со страной многомиллиардный контракт на поставку подлодок. Журналист предложил проверенный выход из ситуации: «Может, повторить?».

Журналист Валентин Богданов высказался о ситуации с отменённым контрактом Франции и Австралии на поставку подлодок. Австралия сделала выбор в пользу США, в результате Франция будет нести серьёзные финансовые потери.

Loading...

Богданов заметил, что этот кризис символически произошёл через 55 лет после того, как Шарль де Голль объявил о выходе страны из НАТО.

«Нынешний кризис в американо-французских отношениях символическим образом разворачивается ровно через 55 лет после того, как Шарль де Голль уведомил Вашингтон о решении «не предоставлять больше свои силы в распоряжение НАТО», — заметил он.

Loading...

Журналист предложил проверенный выход из ситуации: «Может, повторить?».

Ранее, комментируя это событие, официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, как Париж в 2015 году разорвал с Москвой утверждённую сделку на поставку двух авианосцев «Мистраль».

«Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции — вроде бы дело привычное», — иронично высказалась Мария Захарова.

Loading...