УКРАИНУ ОСТАВИЛИ В ОДИНОЧЕСТВЕ: ДИПЛОМАТ НАЗВАЛ ПРИЧИНЫ РАЗОЧАРОВАНИЯ КИЕВА В ЗАПАДЕ

УКРАИНУ ОСТАВИЛИ В ОДИНОЧЕСТВЕ: ДИПЛОМАТ НАЗВАЛ ПРИЧИНЫ РАЗОЧАРОВАНИЯ КИЕВА В ЗАПАДЕ

17.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Британии рассказали о разочаровании Украины в Западе из-за «одиночества» в вопросе вступления в ЕС и НАТО, провала борьбы с «Северным потоком – 2», а также в связи с произошедшим в Афганистане.

Украина разочаровалась в Западе из-за одиночества в вопросах евроатлантической интеграции и борьбы с газопроводом «Северный поток – 2». Об этом говорится в анонимной статье европейского дипломата для британского издания Open Democracy.

Loading...

В материале говорится, что несмотря на встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель, Запад остался глух к чувствительным для Киева вопросам. Речь идёт о вступлении в НАТО и Евросоюз, а также о борьбе с русским газопроводом «Северный поток – 2». С другой стороны, Незалежную не стали публично попрекать в недостаточной борьбе с коррупцией и неисполнении Минских соглашений, что должно являться для украинских властей поводом для некоторого оптимизма, считает дипломат.

Другим поводом для разочарования для Украины является брошенная в Афганистане военная техника США на миллиарды долларов. На этом фоне «беспрецедентный уровень поддержки», который Киев получает от Вашингтона – выглядит не очень хорошо.

Loading...

В связи с вышесказанным анонимный дипломат советует Украине наладить отношения с Россией. А ЕС и США автор материала рекомендует поддержать Незалежную материально.

Loading...