ЮРИЙ ЛОЗА ВЫСКАЗАЛСЯ О «ЧУВСТВЕ СТЫДА» АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ

ЮРИЙ ЛОЗА ВЫСКАЗАЛСЯ О «ЧУВСТВЕ СТЫДА» АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ

17.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Юрий Лоза, размышляя о правилах эстрады, высказался о «чувстве стыда» Аллы Пугачёвой, с которым она исполняла «Миллион алых роз».

Автор и исполнитель собственных песен Юрий Лоза на личной странице в Facebook высказался о правилах современной эстрады и работы ресторанных коллективов. Лоза начал с размышлений о том, почему песни Эрика Клэптона или Криса Ри, чуть реже The Beatles, «Криденс» и «Слейд» гораздо популярнее у «перепевал» в ресторанах, чем те же Queen и The Hollies. Всё дело в том, что первых гораздо легче исполнить:

Loading...

Это говорит отнюдь не о том, что Клэптон круче всех, а о том, что его хиты Layla или Tears in Heaven может пропеть любой, чьи вокальные данные ограничиваются половиной октавы.

То же самое и с русской эстрадой. Одним из примеров жанра Лоза назвал «Миллион алых роз», признавшись, что, когда впервые услышал эту песню, не мог поверить, что написана она Раймондом Паулсом и Андреем Вознесенским:

Loading...

Ну не укладывалось в голове, как пианист с хорошей джазовой школой и литератор, претендующий на создание собственного поэтического языка, могли создать такой примитив! Скорее всего, авторы написали эту поделку на спор или по приколу.

Говоря о позиции Аллы Пугачёвой, исполнившей песню, Лоза написал, что певица признавалась, что всегда пела «Миллион алых роз» с «чувством стыда». Тем не менее сегодня «Миллион алых роз» — это хит.

А всё потому, что трудно представить себе человека, который не смог бы это убожество прохныкать,- сказал Лоза, добавив, что это и есть ответ на вопрос, почему одни песни представителей старших поколений молодые люди знают, а другие — нет.

Loading...